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Gyros de porc en gratin : la Grèce s’invite à votre table.

Credit: MediaPartisans

Et si on mangeait grec aujourd’hui ? On vous propose le gyros de porc, mais façon européenne ! Pour le gyros de porc en gratin, c’est par-là :

Gyros de porc en gratin

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Grecque
Portions 4 people

Equipment

  • Poêle
  • Plat allant au four

Ingrédients
  

  • 500 g escalopes de porc
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c. à c. thym
  • 3 c. à c. marjolaine
  • 1 c. à c. cumin
  • 60 ml huile d'olive
  • 3 c. à s. jus de citron
  • 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)
  • 30 g olives noires
  • 20 g jalapeños
  • 200 g riz, cuit
  • 50 g concentré de tomate
  • 600 g crème fraîche
  • 200 g mozzarella

Instructions
 

  • Coupez les escalopes de porc en tranches et mélangez-les avec le reste des ingrédients pour le gyros. Faites cuire le tout à la poêle.
  • Versez le gyros dans le fond d'un plat allant au four. Ajoutez les poivrons, les olives et les jalapeños par-dessus.
  • Mélangez le concentré de tomate avec le riz et versez-le dans le plat contenant le gyros et les légumes. Étalez la crème fraîche par-dessus et saupoudrez de mozzarella.
  • Enfournez le tout à 175 °C pendant 30 minutes puis servez.

Video

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Des saveurs fraîches et épicées pour un repas parfait. Faites découvrir la Grèce à vos convives et surtout, régalez-vous. Bon Ap’ !