Et si on mangeait grec aujourd’hui ? On vous propose le gyros de porc, mais façon européenne ! Pour le gyros de porc en gratin, c’est par-là :
Gyros de porc en gratin
Equipment
- Poêle
- Plat allant au four
Ingrédients
- 500 g escalopes de porc
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à c. thym
- 3 c. à c. marjolaine
- 1 c. à c. cumin
- 60 ml huile d'olive
- 3 c. à s. jus de citron
- 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)
- 30 g olives noires
- 20 g jalapeños
- 200 g riz, cuit
- 50 g concentré de tomate
- 600 g crème fraîche
- 200 g mozzarella
Instructions
- Coupez les escalopes de porc en tranches et mélangez-les avec le reste des ingrédients pour le gyros. Faites cuire le tout à la poêle.
- Versez le gyros dans le fond d'un plat allant au four. Ajoutez les poivrons, les olives et les jalapeños par-dessus.
- Mélangez le concentré de tomate avec le riz et versez-le dans le plat contenant le gyros et les légumes. Étalez la crème fraîche par-dessus et saupoudrez de mozzarella.
- Enfournez le tout à 175 °C pendant 30 minutes puis servez.
Video
Des saveurs fraîches et épicées pour un repas parfait. Faites découvrir la Grèce à vos convives et surtout, régalez-vous. Bon Ap’ !