Il fait froid, on est confinés et on a faim ! Trois bonnes raisons de se lancer dans la préparation d’un hachis Parmentier original. Pourquoi original ? Parce qu’il y a un petit plus : des courgettes farcies au fromage ! On ne vous en dit pas plus, suivez le guide :
Délicieux hachis Parmentier garni de courgettes
Equipment
- Moule à charnière
- Tamis
- Casserole
Ingrédients
- 500 g viande hachée
- 1 oignon rouge
- 3 gousses d'ail
- 1 œuf
- 1 c. à c. sel
- 1 c. à c. poivre
- 1 kg pommes de terre
- 4 jaunes d'œufs
- 50 g Maïzena
- 20 g chapelure
- 5 courgettes
- 200 g mozzarella
- 15 tranches de lard environ
Instructions
- Coupez les extrémités des courgettes et mettez-les dans un tamis. Suspendez le tamis dans une casserole remplie d'eau et faites cuire les courgettes à la vapeur pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ensuite, laissez les courgettes refroidir.
- Pendant ce temps, faites bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée. Mélangez tous les ingrédients pour la viande hachée et étalez la masse dans le fond d'un moule à charnière graissé. Faites cuire la viande hachée au four pendant 15 minutes à 200 °C, à chaleur tournante.
- Pelez les pommes de terre cuites et écrasez-les puis mélangez-les avec les jaunes d'œufs, la Maïzena et la chapelure. Assaisonnez la purée de pommes de terre de sel et de poivre.
- Étalez la purée de pommes de terre sur la viande dans le moule à charnière.
- Découpez une bande de 2 cm de large dans chaque courgette, évidez-les, remplissez-les de mozzarella et enveloppez-les avec des tranches de lard.
- Enfoncez les courgettes en cercle dans la purée et enfournez le tout à 160 °C pendant 40 minutes.
Video
Vous sentez cette délicieuse odeur ? Alors oui, ce hachis Parmentier prend un petit peu de temps, mais après tout, à être à la maison, autant en profiter pour préparer de bons repas ! N’est-ce pas ? Bon Ap’ !
La courgette fait-elle partie de vos légumes préférés ? Alors cette variété farcie est peut-être la préparation qu’il manquait à votre livre de recettes.