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Chou rouge grillé au goût de bière, servi dans un hamburger

Credit: MediaPartisans

Avez-vous déjà servi du chou rouge lors d’un barbecue ? Cela semble fou, mais cela va très bien avec notre recette suivante. Le burger de cette préparation a tout pour plaire : on fait d’abord griller un chou rouge (mis sur une canette de bière), puis on le transforme en une délicieuse marmelade et on sert un hamburger d’un autre niveau. Regardez :

Hamburger au chou rouge grillé

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 2 burgers

Equipment

  • Grill
  • Saladier

Ingrédients
  

  • 1 chou rouge
  • 1 canette de bière
  • 200 ml sauce barbecue affiner avec du gros poivre, un peu de concentré de tomate, un peu de bière et 1 c. à s. d'achiote
  • 100 g mayonnaise
  • 2 c. à s. vinaigre de cidre
  • 1 c. à s. miel
  • 1 carotte râpée grossièrement
  • 75 g oignon rouge
  • sel
  • poivre
  • 2 pains à burger
  • 2 tranches cheddar
  • 2 c. à s. jalapeños
  • 2 steaks hachés

Instructions
 

  • Coupez la queue du chou rouge en faisant un trou dans la tête (réservez la queue). Videz la moitié de la canette de bière et mettez le chou rouge sur la canette. Mettez le tout sur le gril puis enduisez le légume de sauce BBQ avant de faire griller 30 à 50 minutes. Après 15 minutes, étalez à nouveau la sauce BBQ sur le chou. (Le temps de cuisson varie en fonction de la taille du chou).
  • Retirez le chou rouge du gril et ensuite de la canette de bière. Coupez-le en petits morceaux, mettez-le dans un saladier et ajoutez la sauce BBQ.
  • Coupez la queue du chou et l'oignon en petits morceaux et mettez-les dans un saladier. Râpez une carotte, ajoutez la mayonnaise, le vinaigre de cidre, le miel, le sel et le poivre et mélangez le tout.
  • Mettez une couche du mélange chou rouge-BBQ sur la base du pain à burger. Ajoutez ensuite un steak haché, du cheddar, des jalapeños et 1 à 2 cuillères à soupe du mélange de légumes. Posez le deuxième pain à burger sur le dessus et votre hamburger est prêt !

Video

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L’avantage avec les hamburgers c’est qu’ils sont très variées. Lors de votre prochain barbecue, prévoyez ce burger au chou rouge, vos invités seront agréablement surpris ! Bon Ap’ !

Vous trouverez ici la recette du filet de bœuf à la bière et ses boulettes de la vidéo bonus.