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Une recette de hamburger inversé au cœur surprenant !

Credit: MediaPartisans

Vous avez sûrement déjà mangé des hamburgers maison avec votre propre viande hachée et les accompagnements de votre choix. Aujourd’hui, Bon Ap’ vous propose une recette originale de hamburger sans pain où les frites au fromage se mêlent à la viande pour offrir une explosion de saveurs ! C’est par ici :

Hamburger inversé au cœur surprenant

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Américain
Portions 2 hamburgers

Equipment

  • Poêle
  • Saladier
  • Micro-ondes

Ingrédients
  

  • 500 g bœuf haché
  • 1 c. à c. ail
  • Sel et poivre
  • 4 tranches cheddar
  • Huile végétale
  • 10 bâtonnets frites
  • 2 c. à s. ketchup
  • 750 g frites
  • 450 g cheddar râpé
  • Huile de cuisson

Instructions
 

  • Ajoutez l'ail, le sel et le poivre à la viande hachée et mélangez bien, de préférence avec les mains. Formez 4 galettes de viande de la même taille et déposez une tranche de cheddar sur deux d'entre elles.
  • Dans une poêle, faites frire 10 frites dans l'huile. Déposez-en 5 sur chaque tranche de fromage. Mettez une cuillère à soupe de ketchup sur chaque portion de frites et une autre tranche de fromage par-dessus.
  • Placez les deux galettes vierges sur celles avec la garniture et formez deux boules de viande. Scellez les bords pour que rien ne puisse s'échapper puis formez une galette uniforme avec vos mains. Faites frire les boules de viande farcies dans beaucoup d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Mélangez les frites avec le fromage râpé dans un grand saladier résistant à la chaleur. Chauffez pendant 6 minutes à 800 watts au micro-ondes.
  • Prenez environ un quart du mélange fromage-frites et pressez-le dans une assiette avec vos mains. Déposez le mélange sur l'un des burgers. Faites de même pour le deuxième burger. Retournez les deux burgers et ajoutez le reste du mélange de frites pour former deux sphères. Scellez les bords et façonnez-les de nouveau avec vos mains pour former deux boules uniformes et légèrement aplaties. Enfin, chaque burger est cuit dans de l'huile chaude à 170 °C pendant 3 minutes.

Video

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Un hamburger qui se transforme en menu entier : hamburger + frites. Il se pourrait bien que McDonald s’inspire de cette recette pour sa prochaine création. Bon Ap’ !

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