Vous avez probablement jeté un gâteau parce qu’il était devenu trop sec. Cela vous fait-il mal au cœur de gaspiller quelque chose de si délicieux ? Nous allons vous montrer ce que vous pouvez faire au lieu de jeter votre gâteau.
Idées pour utiliser un gâteau sec
Ingrédients
- 3 œufs
- 20 ml lait
- 1 pincée cannelle
- 300 ml lait
- 3 boules de glace à la vanille
- 3 morceaux de gâteau au chocolat
- 250 g beurre tendre
- 150 g sucre
- 4 œufs
- 350 g farine
- 2 c. à c. levure chimique
- 100 ml lait
- 2 morceaux de gâteau au chocolat sec
- 100 g glaçage au sucre
- 150 g muesli
- 100 ml lait
- 1 morceau de gâteau sec
Instructions
- Mélangez les œufs avec le lait et la cannelle. Faites tremper les morceaux de gâteau un par un dans le mélange et faites-les frire brièvement des deux côtés. Servez ce gâteau au pain perdu avec du sirop d'érable.
- Émiettez le gâteau. Mettez-le ensuite dans un mixeur avec du lait et de la glace à la vanille. Décorez le milk-shake avec des miettes de gâteau avant de le servir.
- Battez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une mousse, puis incorporez progressivement les œufs avant d'ajouter les autres ingrédients. Ensuite, émiettez le gâteau sec et faites tremper les miettes dans la pâte. Versez ensuite la pâte dans un moule à savarin graissé et enfournez-le 40 minutes à 180 °C. Laissez le gâteau refroidir ensuite, retournez-le et décorez-le avec du glaçage au sucre et d'autres miettes de gâteau.
- Vous pouvez aussi préparer votre muesli avec un gâteau sec. Il suffit de mettre le muesli et le lait dans un bol et de décorer le tout avec des baies et un morceau de gâteau émietté.
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Avec ces quatre idées, vous n’allez plus jeter vos gâteaux devenus secs à l’avenir. Que ce soit sous forme de muesli ou de pain perdu pour le petit déjeuner, de délicieux milk-shake entre les repas ou caché dans une nouvelle création de gâteau, un vieux gâteau peut très bien redevenir aussi bon qu’au premier jour. Bon Ap’ !
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