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La pastèque et son goût fruité et sucré est particulièrement rafraîchissante en été. Mais la découper en tranches n’est pas ce qu’il y a de plus intéressant. Voici 4 idées avec lesquelles vous pouvez savourer ces fruits sains de manière unique.
1) Sorbet pastèque
Sur le plan de travail :
- 1 pastèque
- Jus d’un citron
- 80 g de sucre
- Pépites de chocolat
- Feuilles de menthe
Aux fourneaux !
1.1) Retirez le « couvercle » de la pastèque.
©Media Partisans
1.2) Réduisez l’intérieur du fruit en purée à l’aide d’un mixeur.
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1.3) Incorporez le jus de citron et le sucre. Congelez ensuite la pastèque pendant 6 heures en remuant l’intérieur toutes les 30 minutes.
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1.4) Servez ensuite le sorbet pastèque sous forme de boules que vous décorerez de pépites de chocolat et de feuilles de menthe.
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2) Gelée de pastèque fruitée
Sur le plan de travail :
- 1 pastèque
- 1/2 ananas
- 2 kiwis
- 1 pitaya
- 1/2 papaye
- 80 g de myrtilles
- 750 ml de jus de pommes transparent
- 3 c. à c. d’agar-agar
Aux fourneaux !
2.1) Coupez la pastèque en deux. Découpez ensuite des boules d’environ 1 à 2 cm d’épaisseur dans la chair et mettez-les de côté.
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2.2) Videz le reste de la pastèque et remplissez-la avec les boules préalablement prélevées.
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2.3) Coupez l’ananas, le kiwi, le fruit du dragon et la papaye en petits morceaux et mettez-les avec les myrtilles dans la pastèque évidée.
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2.4) Dissolvez l’agar-agar dans du jus de pomme froid. Chauffez ce mélange en remuant et laissez mijoter pendant 1 minute. Enlevez la mousse avant de verser délicatement le liquide un peu refroidi dans la pastèque.
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2.5) Placez la pastèque remplie au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Coupez ensuite la pastèque en morceaux et vous obtiendrez la pastèque la plus fruitée et la plus colorée du monde.
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3) Pastèque sur bâtonnet
Sur le plan de travail :
- 1 pastèque
- Bâtonnets en bois
Aux fourneaux !
3.1) Coupez la pastèque en grosses tranches épaisses.
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3.2) Avec un couteau, faites 8 fentes dans la peau à intervalles réguliers.
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3.3) Insérez les bâtonnets de bois dans ces fentes et coupez la tranche de melon en 8 morceaux. Congelez-les pendant environ deux heures avant de déguster la pastèque gelée.
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4) Découpage de pastèque en toute simplicité
Sur le plan de travail :
- 1 pastèque
- 1 grand bol
Aux fourneaux !
4.1) Placez la pastèque dans un grand bol et coupez-la en deux le long du bord du bol.
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4.2) Coupez la pastèque en morceaux dans le bol.
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4.3) Démoulez la pastèque tranchée sur une grande assiette et vous pouvez la servir en morceaux pratiques. Que demander de plus ?
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Vous avez envie de pastèque maintenant ? Alors achetez-en une et transformez ce fruit commun en petits fruits extravagants. Bon Ap’ !