Vous pensez qu’on ne peut faire que des pizzas traditionnelles à partir de pâte à pizza ? Eh bien non ! Vous trouverez ici 6 idées créatives qui vous montrent ce que vous pouvez faire avec la pâte à pizza. Avez-vous déjà mangé une pizza préparée sur un gaufrier ? Ou une pizza en forme de donut ? Ça éveille votre curiosité ? Alors voici 6 idées spéciales avec de la pâte à pizza qui raviront petits et grands.
Sur le plan de travail :
Pour la pâte à pizza :
- 800 g de yaourt grec
- 1000 g de farine
- 2 c. à c. de sel
- 2 c. à c. de levure chimique
Aux fourneaux !
Mélangez tous les ingrédients et pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes. Laissez ensuite la pâte reposer à couvert pendant environ une demi-heure.
1. Pizza-gaufre
Sur le plan de travail :
- Sauce tomate
- Fromage
- Champignons
- Jambon
Aux fourneaux !
Mettez la pâte à pizza dans le gaufrier et étalez de la sauce tomate dessus. Recouvrez-la de fromage, de jambon et de champignons. Ensuite, placez une autre pâte à pizza par dessus et fermez le gaufrier. Vérifiez de temps en temps le gaufrier pour voir si la pâte cuit. Un fois que la pâte est bronzée, vous pouvez alors sortir la pizza.
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2. Cœur de pizza
Sur le plan de travail :
- Sauce tomate
- Fromage
- Tomates
- Salami
- Olives vertes
- Roquette
- Basilic
Aux fourneaux !
Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et formez un cœur à partir de celle-ci. Répartissez la sauce tomate, le fromage, le salami, les tomates et les olives vertes dessus. Enfournez le cœur de pizza à 200 °C pendant 8 à 10 minutes.
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3. Pizzas muffins
Sur le plan de travail :
- Sauce bolognaise
- Boules de mozzarella
- Poivrons verts
- Parmesan râpé
Aux fourneaux !
Placez des petits verres sur une plaque de cuisson et déposez un morceau de pâte sur chacun d’eux. Enfournez la plaque à 180 °C pendant 8 minutes. Garnissez les verres de boules de mozzarella, de bolognaise, de poivrons verts et de parmesan râpé.
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4. Pieuvre
Sur le plan de travail :
- Sauce tomate
- Fromage
- Salami
- Olives noires en tranches
Aux fourneaux !
Abaissez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et coupez la partie inférieure en bandes de largeur égale. Ensuite, pliez-les un peu pour les faire ressembler aux tentacules d’une pieuvre. Étalez la sauce tomate et le fromage sur la pâte. Placez deux autres tranches de salami et des olives noires pour faire les yeux. Étalez encore des olives noires sur les tentacules. Enfournez la pieuvre à 200 °C pendant 8 à 10 minutes.
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5. Pizza-donut
Sur le plan de travail :
- Sauce tomate
- Fromage
- Thon
- Oignon haché finement
Aux fourneaux !
Placez la pâte en forme de 8 sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez la sauce tomate sur la partie supérieure du 8 et étalez le fromage, le thon et les oignons, puis repliez la partie inférieure du 8 sur la partie supérieure. Pressez fermement la pâte tout autour. Comme pour les autres recettes : enfournez le plateau à 200 °C pendant 8 à 10 minutes.
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6. Serpent pizza
Sur le plan de travail :
- Sauce tomate
- Fromage
- Jambons
- Ananas
- Poivrons rouge et jaune
- Olives noires
Aux fourneaux !
Placez la pâte en forme de spirale sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez la sauce tomate, le fromage, le jambon et l’ananas haché sur la spirale. À l’extrémité de la spirale, placez deux petits poivrons jaunes et des olives noires en guise d’yeux et un petit poivron rouge coupé à la taille d’une langue. Enfournez le tout pendant 8 à 10 minutes à 200 °C.
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Grâce à ces 6 idées avec de la pâte à pizza, vous allez impressionner tout le monde ! Parfait pour l’anniversaire d’un enfant, une fête ou simplement une réunion de famille. Bon Ap’ !