On utilise souvent des tortillas, notamment pour les wraps, les tacos et autres. Remplis de toutes sortes de choses délicieuses, les tortilla sont un repas populaire et rapide pour tout le monde. Mais saviez-vous que vous pouvez faire bien plus que de simples wraps avec ces galettes de pâte mexicaine ? Les 6 idées suivantes vont vous étonner ! Préparez-vous à voir des Cini Minis, des roulés à la cannelle et des muffins pour le petit-déjeuner.
1. Cini Minis
Portions : 2
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 4 tortillas
- 80 g de beurre liquide (beurre clarifié si possible)
- 3 c. à s. de sucre
- 1 c. à c. de cannelle
Aux fourneaux !
1.1 Placez les tortillas les unes sur les autres et coupez-les pour obtenir de petits carrés.
©Media Partisans
1.2 Étalez les carrés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les de beurre liquide. Mélangez bien les petits carrés ensemble et enfournez la plaque à 175 °C pendant 15 minutes, en mode convection.
©Media Partisans
1.3 Saupoudrez les carrés de tortilla cuits de sucre et de cannelle. Mélangez bien le tout et dégustez les Cini Minis avec du lait froid.
©Media Partisans
2. Sandwichs aux tortillas dans le grille-pain
Portions : 1
Préparation : 3 min
Cuisson : 2 min
Temps total : 5 min
Difficulté facile : facile
Sur le plan de travail :
- 2 tortillas
- 4 tranches de fromage
- 4 tranches de jambon cuit
Aux fourneaux !
2.1 Placez le jambon et le fromage au centre des tortillas et pliez les deux côtés vers le centre.
©Media Partisans
2.2 Pliez une fois les tortillas au milieu et placez-les dans le grille-pain. Après seulement deux minutes, vous pouvez manger de délicieux sandwichs.
©Media Partisans
3. Muffins de tortillas pour le petit-déjeuner
Portions : 6
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 2 tortillas
- 4 œufs
- 100 g de crème
- 40 g de fromage râpé
- Sel et poivre
- 60 g de poivrons colorés coupés en dés
- Persil pour la déco
Aux fourneaux !
3.1 Découpez six cercles dans les tortillas et placez-les dans les cavités d’un moule à muffins graissé.
©Media Partisans
3.2 Mélangez les œufs avec la crème, la moitié du fromage râpé, le sel et le poivre et remplissez les tortillas dans le moule à muffins avec ce mélange.
©Media Partisans
3.3 Ajoutez les poivrons en dés et le reste du fromage râpé et enfournez le moule à muffins à 180 °C pendant 15 minutes. Servez les muffins à la tortilla avec du persil frais.
©Media Partisans
4. Roulés à la cannelle en tortilla
Portions : 6
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 4 tortillas
- 100 g de beurre liquide
- 80 g de sucre roux
- 10 g de cannelle
- 20 g de noix de pécan hachées
- 60 g de glaçage
Aux fourneaux !
4.1 Badigeonnez la première tortilla de beurre fondu, saupoudrez de sucre et de cannelle. Puis mettez la tortilla suivante sur le dessus.
©Media Partisans
4.2 Répétez cette opération jusqu’à ce que les quatre tortillas recouvertes de beurre, de sucre et de cannelle soient superposées.
©Media Partisans
4.3 Roulez les tortillas et coupez-les en tranches pour obtenir de petits roulés de tortilla.
©Media Partisans
4.4 Recouvrez un moule à muffins de beurre fondu et ajoutez le sucre et les noix de pécan hachées dans les cavités.
©Media Partisans
4.5 Placez un roulé de tortilla dans chaque cavité et enfournez le moule à muffins à 180 °C pendant 15 minutes, en mode convection.
©Media Partisans
4.6 Renversez le moule et versez le glaçage sur les roulés à la cannelle.
©Media Partisans
5. Crêpe de tortilla
Portion : 1
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 20 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 1 tortilla
- 2 œufs
- 120 ml de lait
- 3-4 fraises en tranches
- 100 g de fromage frais
- 50 g sauce au chocolat pour la déco
Aux fourneaux !
5.1 Battez les œufs avec le lait et versez le mélange dans un plat rond profond.
©Media Partisans
5.2 Trempez la tortilla dans le mélange lait-œuf et faites-la frire légèrement des deux côtés dans une poêle. Coupez la tortilla en deux et étalez le fromage frais sur les 3/4 de sa surface.
©Media Partisans
5.3 Répartissez ensuite les tranches de fraises sur la moitié de la tortilla et pliez le tout dans le sens des aiguilles d’une montre. Servez la crêpe tortilla avec de la sauce au chocolat.
©Media Partisans
6. Taco de tortilla
Portions : 2
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min
Temps total : 18 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 1 tortilla
- 100 g cheddar
- 250 g chili con carne
- Coriandre hachée
Aux fourneaux !
6.1 Coupez la tortilla en deux, saupoudrez de cheddar et enfournez-la à 175 °C pendant 8 minutes, en mode convection.
©Media Partisans
6.2 Roulez les moitiés de tortilla en cornets et remplissez-les de chili con carne. Servez les cornets avec de la coriandre hachée.
©Media Partisans
À partir de maintenant, vous devriez toujours avoir un paquet de tortillas à la maison car vous aurez compris à quel point elles sont polyvalentes. Parfait pour les amateurs de sucreries ou pour une collation rapide pour le déjeuner. On peut faire tellement de choses avec des tortillas ordinaires ! Bon Ap’ !