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Jarret de porc grillé particulièrement juteux accompagné de coleslaw

Credit: MediaPartisans

Voici la recette parfaite pour dire adieu à l’été avec un grand barbecue. Grâce à une seringue, on met un jarret de porc juteux sur le gril et, après 2 à 3 heures de cuisson, vos invités auront tous l’eau à la bouche ! La viande est accompagnée d’un coleslaw fait maison. Il n’y a pas de meilleure façon de se séparer de l’été.

Jarret de porc grillé juteux avec coleslaw

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 3 heures
Temps total 3 heures 30 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Barbecue
Portions 8 people

Equipment

  • Seringue à viande
  • Grille de barbecue

Ingrédients
  

  • 1 jarret de porc (env. 6-7 kg)
  • 100 ml vinaigre de cidre
  • 100 ml jus de pomme
  • 2 c. à s. sauce Worcestershire
  • 4 c. à s. jus de citron vert
  • 1 c. à s. Tabasco
  • 3 c. à s. sel
  • 1 c. à s. paprika
  • 30 g sel (pour la marinade sèche)
  • 30 g paprika (pour la marinade sèche)
  • 30 g sucre roux
  • 1 c. à s. oignons en poudre
  • 1 c. à s. ail en poudre
  • 1 c. à s. moutarde sèche
  • 1 chou blanc (env. 1.4 kg)
  • 2 grosses carottes
  • 1 oignon
  • 150 g crème fraîche
  • 6 c. à s. mayonnaise
  • 1 sel et poivre
  • 1 sucre

Instructions
 

  • Coupez la peau du jarret de porc en diagonale. Mélangez le vinaigre de cidre avec le jus de pomme, la sauce Worcestershire, le Tabasco, le sel et le paprika. Aspirez le liquide avec une seringue à viande et injectez-le en plusieurs points dans la viande.
  • Mélangez le paprika, le sucre roux, l'oignon en poudre, l'ail en poudre, la moutarde sèche et le sel dans un bol. Recouvrez le dessous du jarret de porc avec ce mélange. Retournez la viande et frottez la peau avec du sel.
  • Placez le jarret de porc sur un plat muni d'une grille et faites-le griller au barbecue fermé à chaleur indirecte et à environ 200 à 230 °C pendant environ 1 heure et demie. Après ce délai, réduisez l'apport d'air et ajoutez du charbon si nécessaire. Au total, la viande doit cuire environ 2 à 3 heures (selon le poids).
  • Enlevez les feuilles extérieures du chou. Lavez-le et coupez-le en quartiers. Découpez la tige en forme de cône. Coupez les quartiers de chou en deux dans le sens de la longueur. Coupez le chou en fines lamelles et mettez le tout dans un bol. Ajoutez les carottes râpées, l'oignon émincé, la crème fraîche, la mayonnaise, le sel, le poivre et le sucre. Mélangez le tout et mettez le coleslaw au frais pendant au moins 4 heures.

Video

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Un jarret de porc comme celui-ci remplira l’estomac de toute la famille. La sauce rend la viande grillée si juteuse que chaque bouchée est une véritable merveille. Quelle belle façon de finir l’été ! Bon Ap’ !

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