Le Kalter Hund est une spécialité pâtissière allemande dont l’apparence et le goût en font un dessert parfait pour les occasions spéciales ! D’ordinaire au chocolat noir ou au lait, nous vous proposons aujourd’hui une version revisitée au chocolat blanc et à la framboise. Pour un véritable délice, c’est par ici :
Kalter Hund blanc: Spécialité allemande revisitée au chocolat blanc et framboise
Equipment
- Saladier
- Casserole
- Moule à cake
Ingrédients
- 4 oeufs
- 50 g sucre glace
- 350 g graisse de coco
- 800 g chocolat blanc
- 150 g framboises
- 300 g petits beurres au chocolat
- chocolat au lait pour la décoration
Instructions
- Faites chauffer de l'eau dans une casserole et ajoutez un saladier par-dessus. Versez les oeufs puis le sucre glace dans le saladier et mélangez le tout avec un batteur tout en chauffant au bain-marie. Retirez le saladier de la casserole.
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec la graisse de coco puis versez la mixture précédente dans le chocolat fondu. Mélangez bien et laissez chauffer jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Laissez légèrement refroidir.
- Versez un peu de pâte dans le fond d'un moule à cake et disposez les framboises dessus en quatre rangées de trois. Versez de la pâte par-dessus et étalez une couche de petits beurres au chocolat avec le côté chocolaté vers le bas. Versez à nouveau de la pâte puis étalez à nouveau une couche de biscuits et ainsi de suite jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.
- Mettez le gâteau au frais pendant au moins 6 heures ou toute la nuit.
- Faites fondre du chocolat noir ou au lait avant de démouler le gâteau à l'envers sur un plat. Versez un filet de chocolat fondu sur le gâteau, découpez puis servez.
Video
Ça donne envie, n’est-ce pas ? Non seulement c’est facile à faire, mais en plus c’est divin. Bon Ap’ !