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Kalter Hund blanc : spécialité allemande revisitée

Credit: MediaPartisans

Le Kalter Hund est une spécialité pâtissière allemande dont l’apparence et le goût en font un dessert parfait pour les occasions spéciales ! D’ordinaire au chocolat noir ou au lait, nous vous proposons aujourd’hui une version revisitée au chocolat blanc et à la framboise. Pour un véritable délice, c’est par ici :

Kalter Hund blanc: Spécialité allemande revisitée au chocolat blanc et framboise

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Cooling Time 6 heures
Temps total 30 minutes
Type de plat Desserts, Gâteaux et pâtisseries
Cuisine Allemand
Portions 8 portions

Equipment

  • Saladier
  • Casserole
  • Moule à cake

Ingrédients
  

  • 4 oeufs
  • 50 g sucre glace
  • 350 g graisse de coco
  • 800 g chocolat blanc
  • 150 g framboises
  • 300 g petits beurres au chocolat
  • chocolat au lait pour la décoration

Instructions
 

  • Faites chauffer de l'eau dans une casserole et ajoutez un saladier par-dessus. Versez les oeufs puis le sucre glace dans le saladier et mélangez le tout avec un batteur tout en chauffant au bain-marie. Retirez le saladier de la casserole.
  • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec la graisse de coco puis versez la mixture précédente dans le chocolat fondu. Mélangez bien et laissez chauffer jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Laissez légèrement refroidir.
  • Versez un peu de pâte dans le fond d'un moule à cake et disposez les framboises dessus en quatre rangées de trois. Versez de la pâte par-dessus et étalez une couche de petits beurres au chocolat avec le côté chocolaté vers le bas. Versez à nouveau de la pâte puis étalez à nouveau une couche de biscuits et ainsi de suite jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.
  • Mettez le gâteau au frais pendant au moins 6 heures ou toute la nuit.
  • Faites fondre du chocolat noir ou au lait avant de démouler le gâteau à l'envers sur un plat. Versez un filet de chocolat fondu sur le gâteau, découpez puis servez.

Video

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Ça donne envie, n’est-ce pas ? Non seulement c’est facile à faire, mais en plus c’est divin. Bon Ap’ !