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Kebab bao bun au poulet et à la sauce hoisin | Kebab asiatique

Credit: MediaPartisans

Est-ce que vous connaissez les délicieux bao buns ? Il s’agit de petits pains cuits à la vapeur qui font partie intégrante de la cuisine asiatique. Les bao buns ne servent pas seulement à préparer des burgers, mais aussi des kebabs. Aujourd’hui, nous vous proposons un kebab asiatique sous forme de bao bun XXL avec du poulet mariné, des radis, des herbes et de la sauce hoisin. Cette recette garantit un plaisir divin. Essayez-la tout de suite !

Kebab Asiatique Bao Bun au Poulet

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 1 heure
Temps de repos 1 heure
Temps total 2 heures
Type de plat Plats principaux
Cuisine Asiatique
Portions 1

Equipment

  • Poêle
  • Protection contre les éclaboussures
  • Saladier
  • Grille
  • Mixeur
  • Économe
  • Torchon

Ingrédients
  

  • 500 g farine (T45)
  • 50 g sucre glace
  • 1 c. à c. sel
  • 1 c. à c. levure chimique
  • 1 c. à c. levure sèche
  • 150 ml eau tiède
  • 100 ml lait entier tempéré
  • 50 ml crème tempérée
  • sésame noir
  • 4 cuisses de poulet
  • 1000 ml sauce hoisin
  • 1 boîte cacahuètes grillées et salées
  • 200 ml lait de coco porté à ébullition
  • laitue romaine
  • mélisse citronnelle
  • coriandre
  • 1 morceau de radis blanc épluché
  • 1 petit morceau de chou rouge
  • 1 citron
  • flocons de piment
  • 1 œuf secoué

Instructions
 

  • Pétrissez la farine, le sucre en poudre, le sel, la levure chimique, la levure sèche, l'eau, le lait et la crème jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux parois du saladier. Couvrez ensuite le saladier et laissez la pâte lever pendant une heure. Saupoudrez ensuite la pâte de sésame noir des deux côtés, posez-la sur une protection antiéclaboussures ronde et étirez-la un peu. Versez de l'eau bouillante dans une poêle préchauffée et posez la protection antiéclaboussures avec la pâte sur la poêle. Couvrez ensuite la pâte avec un récipient de taille appropriée. Graissez au préalable les bords du saladier pour que la pâte se détache plus facilement par la suite. Laissez la pâte cuire à la vapeur pendant environ 30 minutes.
  • Séparez environ un quart de la pâte cuite à la vapeur et coupez ce morceau au milieu. Écartez légèrement le pain afin de pouvoir le remplir. Vous pouvez bien sûr utiliser le reste du pain pour faire d'autres kebabs ou le congeler après l'avoir laissé refroidir pour l'utiliser plus tard.
    Laissez sécher les cuisses de poulet pendant environ une heure à température ambiante sans les couvrir, afin que la marinade adhère mieux par la suite. Coincez ensuite les cuisses avec les os sur une grille. Trempez-les dans la sauce hoisin, glissez la grille dans la partie supérieure du four et laissez cuire la viande pendant 1 heure à 180 °C (chaleur tournante). Ensuite, détachez délicatement la viande des os à l'aide de pinces.
  • Ajoutez le lait de coco bouilli aux cacahuètes dans la boîte et broyez le contenu avec un mixeur.
  • Déposez les herbes (sans les tiges) sur la feuille de salade, roulez celle-ci et coupez le tout en petits morceaux à l'aide d'un couteau. Coupez également le radis blanc en forme de spirale à l'aide d'un économe.
    Placez le morceau de chou rouge dans un torchon et écrasez-le, par exemple avec un verre. Pressez ensuite le chou sur le radis, de sorte que le jus du chou colore le radis en violet. Ajoutez du jus de citron.
  • Cassez un œuf au-dessus d'une passoire dans une poêle préchauffée avec de l'huile et faites-le frire des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
  • Tartinez le bao bun avec la crème de cacahuètes et ajoutez le poulet, l'œuf, les herbes et la salade, les radis, la sauce Hoisin ainsi que les flocons de piment. Votre kebab asiatique est prêt !

Video

La diversité des arômes que révèle ce kebab spécial enthousiasme même les gourmands les plus expérimentés. Ce kebab asiatique est une alternative géniale au kebab traditionnel avec gyros et sauce aux herbes et à l’ail. Il est également idéal pour les jours plus chauds, car il est tout simplement rafraîchissant.