Aujourd’hui, Bon Ap’ propose un plat audacieux à la limite du choc des cultures : un kebab asiatique ! Surprenant, non ? Si vous voulez savoir ce que cela donne, c’est par ici. On vous prévient, vous aurez du mal à vous en passer :
Kebab Asiatique
Ingredients
- 2 blancs de poulet
- 4 c. à s. maïzena
- 1 c. à c. piment
- 1 c. à s. sucre roux
- 5 c. à s. sauce soja
- 3 c. à s. vinaigre de riz
- 100 ml huile
- 100 g yaourt
- 3 c. à s. sauce au piment doux
- 2 c. à s. sauce soja
- 1 c. à c. coriandre
- 1 c. à c. gingembre
- 2 c. à s. huile de sésame
- 0.5 carotte
- 250 g nouilles chinoises
- 0.25 pain pita
- oignons verts
Instructions
- Coupez les oignons verts en fines rondelles et la moitié d'une carotte en fines tranches. Mettez de côté.
- Coupez les blancs de poulet en petits morceaux et mettez-les dans un saladier. Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez bien. Laissez refroidir pendant 1 heure. Chauffez l'huile dans une poêle, ajoutez le poulet et faites-le frire à feu vif jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez du feu.
- Mélangez le yaourt, le piment doux, la sauce soja, la coriandre et le gingembre.
- Chauffez l'huile de sésame dans une poêle et faites revenir les lamelles de carotte. Ajoutez les nouilles et mélangez soigneusement pendant que les ingrédients continuent à frire. Retirez du feu.
- Ouvrez le pain pita par le haut et remplissez-le d'une portion de nouilles. Ajoutez quelques morceaux de poulet, quelques cuillères à soupe de sauce au yaourt et garnissez d'oignons verts.
Video
Un kebab à manger avec des baguettes ! Il fallait penser à faire un tel combo, le goût est succulent. Bon Ap’ !
Recette bonus : riz au poulet à la chinoise
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