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Préparez votre propre kebab à la maison !

Credit: MediaPartisans

Alors que la plupart des gens mange les kebabs dans les restaurants portant le même nom, on a décidé de vous concocter une recette de sandwich oriental à faire chez soi. Non seulement tout y est, mais en plus c’est version XXL. Ça vous tente ? Alors suivez le guide :

Kebab XXL Maison

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 1 heure 55 minutes
Temps total 2 heures 55 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Oriental
Portions 10 portions

Equipment

  • Brochette
  • Four
  • Bec Bunsen
  • Saladier
  • Torchon
  • Plan de travail

Ingrédients
  

  • 3000 g viande de boeuf hachée
  • Paprika
  • Sel
  • Poivre noir
  • Cumin
  • Thym
  • Romarin
  • Piment de Cayenne
  • 2000 g filet de boeuf
  • 1 oignon
  • Farine
  • Eau
  • Sucre
  • Levure sèche
  • Sel
  • Huile
  • Beurre mou
  • 1 oeuf
  • Farine pour le plan de travail
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à s. lait
  • Sésame blanc et noir
  • 500 ml sauce blanche
  • 0.5 chou rouge
  • 2 concombres coupés en deux dans le sens de la longueur et coupés en tranches
  • 6 tomates coupées en deux et en tranches
  • 4 oignons en rondelles
  • 1 laitue ice berg finement hachée

Instructions
 

  • Avec vos mains, formez une boule de viande hachée et placez-la sur la brochette comme "base". Mélangez ensuite toutes les épices.
    Mettez la première tranche de filet de boeuf sur la brochette et répartissez une partie du mélange d'épices dessus. Formez une autre boule de viande hachée, passez-la dans la brochette et aplatissez-la sur la tranche de boeuf de façon à ce qu'elle soit entièrement recouverte.
    Continuez ainsi en alternant les couches de viandes jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus. Enfin, posez l'oignon sur la brochette.
    Enfournez le tout au four à 160 °C pendant 90 minutes en mode convection.
  • Flambez le tout avec un bec Bunsen pour que la couche extérieure de la viande croustille. Maintenant, vous pouvez couper les morceaux de la brochette avec un couteau tranchant de haut en bas - comme dans un vrai kebab.
  • Pour le pain plat, versez d'abord la farine dans un grand saladier. Mélangez ensuite l'eau, le sucre et la levure sèche et versez le mélange dans la farine. Ajoutez maintenant les autres ingrédients et mélangez le tout avec les crochets d'un batteur électrique.
    Mettez un torchon sur la pâte et laissez ensuite le tout reposer dans un endroit chaud pendant 60 minutes.
  • Divisez la pâte en deux morceaux égaux et mettez-en un de côté. Ensuite, enfarinez votre surface de travail et étalez l'autre moitié de la pâte en formant un rond. Laissez reposer la pâte pendant encore 15 minutes.
    Mélangez ensuite le jaune d'oeuf avec le lait et étalez-le sur le pain. Utilisez l'index, le majeur et l'annulaire d'une main pour former des creux sur toute la pâte. Ajoutez ensuite le sésame.
    Enfournez à 190 °C pendant 25 minutes à chaleur tournante. Répétez le tout avec la deuxième moitié de pâte.
  • Ouvrez l'un des pains plats et étalez généreusement la sauce au yaourt sur la base. Ajoutez le chou rouge, le concombre, les tomates, les oignons, la salade, la viande et une autre portion de sauce.
    La couche du milieu est le fond du deuxième pain plat. Couvrez-le exactement comme la couche inférieure. Et pour finir, recouvrez le tout avec une autre tranche de pain.

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Un kebab à partager (au mieux) ou à déguster seul (au pire) ! On ne peut pas dire que vous ne serez pas calé avec ça. Bon Ap’ !