Posted inDesserts

Préparer son propre Kinder chocolat | Barre chocolatée version XXL

Credit: MediaPartisans

Qu’est-ce que vous inspirent les Kinder chocolat ? L’enfance, le bonheur et l’insouciance ? On comprend votre nostalgie, c’est pour cette raison que nous avons décidé de vous faire grandement plaisir aujourd’hui avec une version XXL de cette barre chocolatée que vous aimez tant ! Attention, c’est impressionnant !

Kinder Chocolat Version XXL

Temps de préparation 20 minutes
Temps total 4 heures
Type de plat Desserts
Portions 4 personnes

Equipment

  • Moule à cake (23 x 10 x 6 cm)

Ingrédients
  

  • 400 g chocolat blanc
  • 600 g fromage frais
  • 4-5 feuilles gélatine (optionnel)
  • 6 barres Kinder chocolat
  • 200 g chocolat noir
  • 18 barres Kinder chocolat
  • 500 g chocolat noir

Instructions
 

  • Enveloppez trois fois six Kinder chocolat dans du papier sulfurisé et placez-les dans un moule graissé.
  • Faites fondre le chocolat blanc et mélangez-le avec le fromage frais pour obtenir une crème onctueuse. Remplissez le moule à cake de manière à ce que les paquets de barres chocolatées soient recouverts de crème. Placez le moule au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, de préférence toute la nuit.
    Conseil : pour une meilleure tenue, nous vous recommandons d'incorporer de la gélatine dans la crème. Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau pendant environ 5 minutes l'une après l'autre. Essorez la gélatine et faites-la chauffer lentement en la remuant constamment pour qu'elle devienne liquide. Attention : la gélatine ne doit pas bouillir, sinon elle perd son pouvoir gélifiant. Pour éviter la formation de grumeaux, commencez par incorporer 1 à 2 cuillères à soupe de crème froide à la gélatine. Ensuite, versez ce mélange dans la crème.
  • Faites fondre le chocolat noir avec 6 Kinder chocolat et versez-le sur la crème afin que l'énorme barre de chocolat ait une bonne base chocolatée.
  • Attendez que le chocolat ait durci. Retournez ensuite le moule pour retirer le gâteau. Conseil : il est plus facile de démouler la barre chocolatée si vous la trempez brièvement dans de l'eau tiède avant de retourner le moule ; veillez à ce que de l'eau ne coule pas dans le moule.
  • Faites fondre 18 Kinder chocolat avec du chocolat noir. Versez le mélange de chocolat fondu sur le gâteau et laissez reposer. Votre Kinder chocolat version XXL est prêt !

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Une barre suffira à régaler toute la famille ! Incroyable, non ? Le meilleur des goûters est prêt. Bon Ap’ !

Qu’est-ce que vous pensez du cheesecake aux œufs Kinder et fruits rouges de la vidéo bonus ?