Ah les Kinder ! Ces délicieux petits plaisirs auxquels il est dur de résister, que l’on soit petit ou grand, se confectionnent désormais en version maxi XXL pour notre plus grand bonheur.
Kinder Chocolat XXL
Ingrédients
- 1000 ml crème liquide
- 400 g chocolat blanc en copeaux
- 30 g chocolat blanc fondu
- 10 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à café arôme vanille
- 300 g chocolat au lait en copeaux
- 300 ml crème liquide
- 150 g chocolat au lait fondu
Instructions
- Fabriquez trois moules creux en carton de la largeur du moule à cake et enveloppez-les d’un film transparent alimentaire. Beurrez le moule à cake et badigeonnez les moules cartonnés de chocolat blanc fondu avant de les déposer dans le moule à cake.
- Faites chauffer 1 litre de crème liquide dans une casserole (sans la faire bouillir) et ajoutez 400 g de chocolat blanc en copeaux et 1 cuillère à café d’arôme vanille. Ajoutez 10 feuilles de gélatine ramollie et remuez continuellement jusqu’à ce qu’elle soit totalement diluée.
- Versez le mélange dans le moule à cake, au-dessus des cartons plastifiés et déposez au frigo pendant environ 3 heures, jusqu’à ce que la préparation ait bien durci. Quelques minutes avant de retirer du frigo, faites chauffer 150 g de chocolat au lait fondu pour le fond du gâteau et versez-le sur le mélange chocolat blanc-crème liquide. Laissez au frais pendant 30 minutes.
- Faites fondre 300 g de chocolat au lait en copeaux et 300 ml de crème liquide dans une casserole en mélangeant.
- Démoulez le cake au-dessus d’une grille posée sur une plaque. Retirez les moules en carton et versez le glaçage sur tout le gâteau. Laissez reposer votre Kinder Chocolat maxi XXL au frigo pendant 30 minutes.
Video
L’effet est garanti lorsque la gourmandise apparaît sur la table. Vos invités de tous les âges seront éblouis et leurs papilles aussi ! Bon Ap’ !