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KitKat version XXL | avec gaufres et crème au chocolat

Credit: MediaPartisans

Avec sa gaufrette croustillante et son chocolat fondant, la barre chocolatée KitKat est très appréciée par les Français depuis 1969. Aujourd’hui, nous avons envie de mettre le KitKat à l’honneur avec une version XXL de la barre chocolatée à partager avec toute la famille ! Vous allez vous régaler !

KitKat Géant avec Gaufres et Crème au Chocolat

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Desserts
Cuisine Française
Portions 14 portions

Equipment

  • Moule à cake

Ingrédients
  

  • 250 g beurre
  • 200 g sucre
  • 4 œufs
  • 500 g farine
  • 250 ml lait
  • 250 ml eau
  • 0.5 c. à c. levure chimique
  • 300 g chocolat noir
  • 300 g chocolat au lait
  • 1 kg fromage frais
  • 465 g chocolat noir
  • 50 g cacao en poudre
  • 250 g chocolat au lait
  • 250 g chocolat noir

Instructions
 

  • Battez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et ajoutez progressivement les œufs. Versez ensuite la farine, le lait, l'eau et la levure chimique. Mélangez le tout avec un batteur et faites cuire les gaufres pendant environ 5 minutes. Utilisez environ 1 louche de pâte par gaufre. Préparez-en 10 et laissez-les refroidir.
  • Chauffez 85 % du chocolat à environ 43 °C (au micro-ondes), puis ajoutez les 15 % restants. Laissez refroidir à 27 °C, en remuant constamment. Ensuite, chauffez-le à 31,5 °C avec un sèche-cheveux et versez le chocolat fondu dans le moule à cake. Recouvrez l'ensemble des parois du moule et versez l'excédent de chocolat dans un saladier. Placez le moule à l'envers sur une grille et laissez le chocolat s'égoutter pendant 3 minutes. Retournez ensuite le moule. Répétez tout le processus une nouvelle fois pour que le chocolat ait la bonne consistance et la bonne épaisseur.
  • Mettez le fromage frais et le chocolat dans un saladier et faites fondre le tout au bain-marie. Remuez le tout jusqu'à obtenir un mélange lisse. Retirez la crème au chocolat du bain-marie et ajoutez du cacao tout en mélangeant. Laissez ensuite refroidir.
  • Versez environ 3 cuillères à soupe de crème au chocolat dans le moule et étalez-la uniformément. Ensuite, placez 2 gaufres par-dessus. Répétez l'opération avec le reste des gaufres et la crème au chocolat jusqu'à ce que vous ayez environ 5 couches. Enfin, utilisez du chocolat fondu pour former la base, par-dessus la dernière couche de crème au chocolat. Laissez la base prendre.

Video

Have a break – have a KitKat! Il est temps de faire une pause et de se régaler avec un dessert surprenant ! Ce KitKat géant est parfait pour passer un bon moment de détente entre proches. Profitez-en, vous l’avez bien mérité. Bon Ap’ !

Si vous ne pouvez pas vous passer de vos barres chocolatées préférées, voici la recette du Twix géant de la vidéo bonus. C’est trop bon !