Posted inPlats principaux, Recettes, Snacks, Videorecettes

Délicieuse recette de kumpir | Pommes de terre au four farcies de chili

Credit: MediaPartisans

La pomme de terre est un élément incontournable de nos recettes. Que ce soit sous forme de rösti, de gratin ou de snack, notre cœur fond pour les pommes de terre. Aujourd’hui, nous allons vous montrer comment préparer facilement un kumpir. Cette pomme de terre au four fourrée de toutes sortes de friandises originaire de Turquie fait désormais partie intégrante de la cuisine turque de fast-food. Nos pommes de terre sont garnies de chili épicé, de cheddar et de saucisses frites. Un déjeuner sans trop d’efforts. À essayer absolument !

Délicieuse recette de kumpir avec chili et saucisses

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 5 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Turque
Portions 3

Equipment

  • Plaque de cuisson
  • Poêle
  • Presse-purée
  • Brochette en bois
  • Ficelle alimentaire

Ingrédients
  

  • 3 pommes de terre cuites au four
  • 75 g beurre
  • 3 saucisses pour hot-dog
  • 2 c. à s. huile pour le chili con carne
  • 1 blanc de poulet congelé
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 piment haché finement
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 6 tomates
  • 100 g haricots rouges
  • 50 g haricots blancs
  • 1 c. à s. mélange d'épices ex. épices pour tacos
  • 3 tranches de cheddar
  • oignons nouveaux hachés
  • moutarde
  • ketchup

Instructions
 

  • Commencez par laver les pommes de terre. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les à 180 °C pendant 60 minutes. Coupez ensuite les pommes de terre encore chaudes au milieu et mettez une noix de beurre dans chaque incision. Aérez un peu l'intérieur des pommes de terre avec un couteau.
  • Fixez la ficelle à une brochette en bois et percez trois saucisses placées côte à côte avec celle-ci. Enfilez la ficelle dans les saucisses et retirez la brochette de la ficelle. Écartez ensuite légèrement les saucisses.
    Coupez les saucisses une fois dans le sens de la longueur, mais pas complètement. Ensuite, faites plusieurs incisions en biais dans le sens de la largeur, en veillant à ne pas couper complètement les saucisses. Suspendez maintenant la chaîne de saucisses dans de l'huile chaude jusqu'à ce que les saucisses soient frites et croustillantes.
  • Pendant ce temps, pour le chili, faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et râpez-y le blanc de poulet congelé. Faites revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée, puis ajoutez l'oignon, l'ail et le piment. Écrasez ensuite les tomates à l'aide d'un presse-purée (la peau et les pépins restent ainsi dans le presse-purée). Ajoutez les haricots et le mélange d'épices et laissez mijoter le tout à feu moyen pendant 5 à 10 minutes.
  • Répartissez une tranche de cheddar, une louche de chili et une saucisse frite sur chaque pomme de terre. Ajoutez du ketchup, de la moutarde et des oignons nouveaux par-dessus.

Video

Alors, êtes-vous aussi tombé sous le charme de cette pomme de terre farcie cuite au four ? Chili, cheddar, saucisses et pommes de terre s’unissent ici pour un repas inoubliable. Simple à préparer, mais des saveurs exceptionnelles. Bon Ap’ !