Simple et créatif, ces deux adjectifs forment un duo parfait en cuisine. Et parce que le bœuf haché est un ingrédient intemporel, polyvalent et extrêmement populaire dans de nombreuses recettes et plats, nous allons vous montrer ici et maintenant comment il peut être travaillé avec une technique de roulage spéciale et combiné avec de la pâte pour former un labyrinthe extraordinaire.
Saucisses de bœuf haché dans un labyrinthe de pâte
Simple et créatif, ces deux adjectifs forment un duo parfait en cuisine. Et parce que le bœuf haché est un ingrédient intemporel, polyvalent et extrêmement populaire dans de nombreuses recettes et plats, nous allons vous montrer ici et maintenant comment il peut être travaillé avec une technique de roulage spéciale et combiné avec de la pâte pour former un labyrinthe extraordinaire.
Equipment
- Plaque de cuisson
- Papier sulfurisé
- Saladier
Ingrédients
- 1 jaune d'œuf
- 20 ml lait
- 100 g mozzarella râpée
- Persil
- 450 g farine
- 300 ml lait
- 120 ml huile
- 1 œuf
- 1 blanc d'œuf
- 2 c. à s. sucre
- 1/2 c. à s. sel
- 10 g levure sèche
- 500 g viande de bœuf hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 œuf
- 20 g chapelure
- 4 c. à s. huile d'olive
- Sel et poivre
- Thym
Instructions
- Mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel, 1 œuf et 1 blanc d'œuf, le lait et l'huile végétale pour la pâte.Couvrez ensuite le saladier d'un torchon et laissez la pâte levée pendant 1 heure à l'air ambiant.
- Préparez une plaque de cuisson en y étalant du papier sulfurisé. Une fois levée, transférez la pâte sur la plaque de cuisson.Avec des doigts graissés, étalez la pâte de manière régulière sur la plaque de cuisson.Placez une autre feuille de papier sulfurisé sur la pâte et laissez-la lever pendant encore 20 minutes.
- Retirez à nouveau le papier sulfurisé et formez les chemins du labyrinthe dans la pâte du bout des doigts.
- Pour préparer les saucisses de bœuf haché, ajoutez la viande hachée, l'oignon en dés, l'œuf, l'ail haché, la chapelure, l'huile végétale, le thym, le sel et le poivre dans un saladier.Mélangez les ingrédients de la viande hachée à la main.Façonnez la viande hachée en saucisses en la roulant entre des doigts humides.
- Placez les saucisses de bœuf haché dans le labyrinthe que vous avez dessiné précédemment et pressez-les légèrement dans la pâte.Mélangez les 20 ml de lait et le jaune d'œuf et badigeonnez-en la pâte.Mélangez ensuite la mozzarella râpée avec le persil et répartissez le mélange sur les saucisses de bœuf.
- Mettez le labyrinthe de pâte au four à 175 °C pendant environ 30 minutes.
Video
Une combinaison créative qui ravira votre palais et vos pupilles ! Faites-vous plaisir, c’est le plus important. Bon Ap’ !