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Une astuce simple pour faire des lasagnes même sans plat adapté.

Credit: MediaPartisans

Les Italiens sont mondialement reconnus pour leur cuisine délicieuse. Aux côtés de la pizza et des antipasti on retrouve bien évidemment les pâtes, et parmi elles, les lasagnes. Mais préparer ces dernières demande beaucoup de travail. Alors, lorsque nous n’avons pas 3 heures devant nous pour cuisiner (comme souvent, en fait), cette recette est idéale et ne nécessite que l’utilisation d’un seul récipient : une poêle. Pas de casserole, pas de plat, juste une poêle pour retrouver la générosité italienne !

Lasagne à la poêle

Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Italien

Equipment

  • Poêle

Ingrédients
  

  • 500 g viande hachée
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à café poivre
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail
  • 700 ml coulis de tomates
  • 6 feuilles de Lasagne
  • 250 g ricotta
  • 220 g mozzarella râpée
  • 10 tomates cerises
  • feuilles de basilic frais

Instructions
 

  • Avant de vous mettre aux fourneaux, enlever les poignées de votre poêle. Sinon, ça risque de sentir bizarre dans votre four. Si vous avez une poêle avec des poignées en métal, c’est encore plus pratique ! Tout peut aller directement au four !
  • Versez l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire la viande hachée jusqu’à brunir. Assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez l'oignon et les gousses d’ail émincés.
  • Versez la moitié du coulis de tomates dans votre poêle et mélangez bien.
  • Ajoutez maintenant 2 à 3 feuilles de Lasagne sous la viande. Ne remuez plus pour éviter qu'elles ne bougent ou cassent. Avec le reste des Lasagnes, recouvrez votre plat.
  • Versez le reste du coulis de tomates sur les feuilles de lasagne et déposez des cuillères de ricotta sur la sauce. Étalez la ricotta aussi délicatement que possible. Ajoutez enfin la mozzarella râpée et les tomates cerises coupées en deux.
  • Déposez votre poêle au four pendant 25 minutes à 180°C. Avant de servir, ajoutez quelques feuilles de basilic frais.

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Oh là là ! Vous pouvez presque sentir et imaginer le goût de ce plat de lasagnes ? Rien qu’en pensant à cette onctueuse sauce tomate et à ce fromage fondu, mes papilles sont déjà en ébullition ! Et en plus, il n’y a quasiment pas de vaisselle à faire. Parfait !