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Feuilles de lasagnes farcies comme un gratin | Rouleaux de lasagnes

Credit: MediaPartisans

Tout le monde connaît et aime les lasagnes. Plusieurs couches de lasagnes, de la sauce bolognaise, de la sauce béchamel et beaucoup de fromage, c’est le rêve de tout amateur de cuisine italienne. Mais les lasagnes peuvent être faites d’une toute autre manière. Comme dans notre recette : des rouleaux de feuilles de lasagnes farcis avec de la ricotta, des épinards, de la salsiccia, des courgettes et du blanc de poulet sur un savoureux lit de sauce tomate. Ajoutez ensuite un peu de fromage râpé et une garniture de chapelure croustillante, et vos lasagnes très spéciales sont prêtes.

Lasagnes Gratin with Ricotta, Spinach, and Salsiccia

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Italien
Portions 4

Equipment

  • Casserole
  • Poêle à griller
  • Plat à gratin

Ingrédients
  

  • 15 feuilles de lasagnes cannelées (5 feuilles par garniture)
  • 120 g ricotta
  • 300 g épinards
  • 2 blancs de poulet coupés dans la longueur
  • 100 g farine
  • 1 œuf battu
  • 300 g corn flakes non sucrés écrasés
  • Herbes séchées (Thym, Origan, etc.)
  • Mozzarella en tranches
  • 5-6 salsiccias
  • 20 tranches de courgettes grillées coupées en lanières dans le sens de la longueur, grillées des deux côtés dans une poêle à griller et assaisonnées d'huile d'olive, de sel et de poivre
  • 500 g coulis de tomate
  • 2 oignons hachés
  • 2-3 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à s. romarin haché
  • 200 ml huile d'olive
  • 250 g fromage râpé
  • 120 g chapelure (ou de chapelure panko)
  • 1 c. à s. herbes italiennes
  • 80 g parmesan râpé
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Faites cuire les feuilles de lasagnes dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient fermes. Protégez-les ensuite du dessèchement en les recouvrant d'une feuille d'aluminium.
  • Répartissez la ricotta sur une plaque de lasagnes et assaisonnez avec du sel et du poivre. Répartissez ensuite les feuilles d'épinards sur la ricotta et roulez le tout ensemble. Coupez les rouleaux en deux au milieu. Répétez l'opération avec 4 autres feuilles de lasagnes.
  • Assaisonnez les tranches de poulet avec du sel et du poivre. Panez-les avec la chapelure, de l'œuf et des cornflakes et faites-les frire dans l'huile. Placez ensuite une tranche de fromage sur une plaque de lasagnes et le morceau de poulet pané sur le dessus. Roulez le tout et coupez les rouleaux en deux. Répétez l'opération avec 4 autres feuilles de lasagnes.
  • Placez 3 tranches de courgettes grillées dans une feuille de lasagnes. Placez la chair d'une salsiccia sur le dessus et étalez-la avec une fourchette. Roulez le tout et coupez le rouleau en deux au milieu. Répétez le tout avec 4 autres feuilles de lasagnes.
  • Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y revenir les oignons et l'ail. Ajoutez le romarin et le coulis de tomate et faites cuire le tout brièvement. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez le tout refroidir un peu, puis répartissez le fromage râpé dans la marmite. Placez tous les rouleaux de lasagnes à la verticale (avec le côté ondulé vers le haut) dans la sauce tomate dans le plat jusqu'à ce que le pot soit complètement rempli.
  • Mélangez la chapelure avec l'huile d'olive, le parmesan et les herbes italiennes. Répartissez le mélange sur les rouleaux et mettez le tout au four à 200 °C pendant environ 25 à 30 minutes.

Video

La combinaison des différents ingrédients est un véritable feu d’artifice pour votre palais. La ricotta, les épinards, les courgettes et la salsiccia sont indispensables dans la cuisine italienne et donnent à nos lasagnes un goût inoubliable. Bon Ap’ !