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Lasagne de pommes de terre Hasselback

Credit: MediaPartisans

Avec les pizzas et les pâtes à la bolognaise, les Français raffolent des lasagnes italiennes ! On a déjà montré comment faire les classiques, alors on a décidé aujourd’hui de préparer un plat de lasagnes pour le moins surprenant et différent qui va vous mettre l’eau à la bouche. Les Allemands en raffolent, en sera-t-il de même pour vous ? Regardez :

Lasagne de pommes de terre Hasselback

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Italien
Portions 6 portions

Equipment

  • Plat en fonte

Ingrédients
  

  • 6 grosses pommes de terre
  • 2 c. à c. huile
  • Sel
  • mozzarella en tranches
  • 400 g viande hachée
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. concentré de tomates
  • 250 ml bouillon
  • poivre
  • 250 ml sauce béchamel
  • 6 tranches de mozzarella

Instructions
 

  • Faites des entailles dans les pommes de terre à 5 mm d'intervalle. Utilisez deux cuillères en bois pour vous faciliter la tâche.
  • Placez les pommes de terre dans un plat en fonte et badigeonnez-les avec l'huile. Saupoudrez de sel et enfournez le tout à 180 °C pendant une heure.
  • Laissez les pommes de terre refroidir puis placez les tranches de fromage dans toutes les entailles.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et la viande hachée puis ajoutez le concentré de tomates et le bouillon. Laissez mijoter puis saupoudrez de sel et de poivre.
  • Déposez la sauce sur les pommes de terre puis versez la sauce béchamel uniformément sur les pommes de terre. Déposez ensuite les 6 tranches de mozzarella au-dessus des autres ingrédients.
  • Enfournez le tout à 180 °C pendant 30 minutes puis servez.

Video

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Une belle alternative aux lasagnes traditionnelles qui surprendront vos papilles. Vous en redemanderez, c’est sûr. Bon Ap’ !