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Lasagnes d’Oreo : le gâteau d’anniversaire parfait !

Credit: MediaPartisans

Si vous n’arrivez pas à choisir entre les lasagnes et les Oreos, n’hésitez plus et prenez les deux ! Vos ingrédients préférés sont réunis en un seul dessert généreux : chocolat, mascarpone, pudding au chocolat et Oreos.

Lasagnes d'Oreo

Type de plat Desserts

Equipment

  • Cocotte
  • Moule à gâteaux
  • Mixeur électrique

Ingrédients
  

  • 2 sachets pudding au chocolat
  • 200 g beurre fondu
  • 400 g mascarpone
  • 250 g Oreo
  • 300 ml crème fouettée
  • 60 g sucre glace
  • 200 ml lait
  • chocolat fondu selon les goûts
  • 150 g pépites de chocolat noir

Instructions
 

  • D'abord, prenez les Oreos et à l'aide d'un couteau, grattez la crème et conservez-la dans un bol. Ensuite, étalez une serviette de cuisine propre et placez-y les biscuits en pile, au milieu. Rabattez les coins de la serviette et écrasez les biscuits avec un rouleau à pâtisserie. Il ne devrait plus y avoir de morceaux, uniquement des petites miettes. Versez-les dans un saladier.
  • Prenez une cocotte ou un moule à gâteaux et placez du film étirable sur son fond. Ainsi, vous pourrez facilement démouler votre gâteau plus tard. Faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il soit complètement liquide. Versez le beurre fondu dans le saladier avec les miettes de biscuits. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ce sera la couche inférieure de votre gâteau. Répartissez le mélange dans le fond du moule à gâteaux à l'aide d'une cuillère. Pressez légèrement avec la cuillère.
  • Pour la seconde couche, versez la mascarpone dans un bol. Ajoutez la crème des Oreos et mélangez bien. Ajoutez ensuite le sucre glace. Utilisez un mixeur électrique afin d'obtenir une pâte crémeuse épaisse. Versez-y le lait. Mélangez afin d'obtenir une mixture totalement homogène. Étalez cette pâte crémeuse sur le fond de votre dessert, en répartissant bien. Saupoudrez ensuite de pépites de chocolat.
  • Pour la couche suivante, versez les sachets de pudding dans une saucière. Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à ce que le sachet de pudding soit complètement dissous. Faites cuire le pudding en suivant les instructions sur le sachet. Versez sur la couche de pépites de chocolat.
  • Pour la dernière couche, étalez soigneusement la crème fouettée sur le pudding. Déposez quelques filets de sauce au chocolat. Saupoudrez les dernières pépites de chocolat. Pour une jolie présentation, il vous est possible d'ajouter quelques Oreos sur les parts de votre dessert.

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Miam miam ! C’est un gâteau clairement inoubliable !