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Une maison en toasts Hawaï ! Avec sauce au fromage et bacon

Credit: MediaPartisans

L’invention du toast Hawaï remonte aux années 50, en Allemagne. Rapide, simple et apprécié de tous, ce sandwich fait partie intégrante de la culture et de la gastronomie allemande. Il est donc grand temps de réinterpréter cette recette traditionnelle, et ce sous la forme d’une maison hawaïenne.

Maison Hawaïenne en Toasts

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Allemande
Portions 4

Ingrédients
  

  • 15 tranches de pain de mie
  • 10 tranches de fromage (ex. gouda)
  • 100 g cheddar râpé
  • 4 tranches d'ananas
  • 4 tranches de jambon
  • 200 g sauce au fromage (fromage fondu)
  • 30 g bacon frit et coupé en petits dés
  • ananas et fleurs

Instructions
 

  • Enfournez une plaque et une grille (la grille en haut, la plaque de cuisson un cran en dessous) et préchauffez le four à 180 °C à chaleur tournante. Placez ensuite les 15 tranches de pain de mie sur la grille et faites-les griller pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Placez huit tranches de pain de mie les unes sur les autres et découpez-les pour qu'elles aient une dimension d'environ 8 x 8 cm. Découpez les autres à 9 x 9 cm.
  • Placez deux tranches de fromage dans une grande poêle, en les espaçant. Saupoudrez les tranches de cheddar râpé et placez deux tranches de pain de mie de 8 x 8 cm sur chaque fromage.
  • Sur deux des tranches de pain grillé, posez une tranche d'ananas et une tranche de jambon. Faites revenir le tout jusqu'à ce que le fromage forme une légère croûte. Ensuite, repliez les moitiés de pain de mie et empilez-les les unes sur les autres. Répétez l'opération une fois de plus pour obtenir deux piles de toasts hawaïens.
  • Posez cinq tranches de pain grillé de 9 x 9 cm en forme de W sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez les tranches de pain grillé de gouda et de cheddar râpé. Enfournez ensuite la plaque à 180 °C pendant 5 minutes.
  • Au centre de la forme en W sur la plaque, placez l'une des deux piles de toasts Hawaï. Soulevez les tranches de pain de mie couchées et pressez le tout. Attendez un peu que le fromage fasse office de colle pour lier les tranches entre elles.
  • Coupez la deuxième pile de toasts Hawaï en diagonale. Placez ensuite les deux moitiés sur le toit du cube.
  • Posez ensuite une tranche de gouda sur le toit et faites-la fondre à l'aide d'un chalumeau. Collez ensuite deux autres tranches de pain grillé de 9 x 9 cm sur les pentes du toit.
  • Pour la sauce au fromage, il suffit de faire fondre le fromage et de le verser sur la maison en pain grillé. Saupoudrez un peu de bacon grillé sur la sauce au fromage et servez la maison hawaïenne avec de l'ananas coupé en petits morceaux et des fleurs.

Video

Cette maison en toasts hawaïens ne rassasie pas seulement toute la famille, elle permet aussi de s’amuser à table. Le toast Hawaï est une recette culte qui ne se démodera jamais et qui sera encore appréciée dans 50 ans. Bon Ap’ !

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