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Fondants dedans, croustillants dehors : mini cannelloni farcis

Credit: MediaPartisans

Encore une idée pour donner du renouveau aux pâtes ! Cette fois-ci, les cannelloni sont à l’honneur, farcis et frits avec une courgette fraîche, du bon jambon cru et de la ricotta. Un pur régal !

Mini Cannelloni Farcis

Encore une idée pour donner du renouveau aux pâtes ! Cette fois-ci, les cannelloni sont à l’honneur, farcis et frits avec une courgette fraîche, du bon jambon cru et de la ricotta. Un pur régal !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Snacks
Cuisine Italien
Portions 10 pièces

Equipment

  • Poche à douille
  • Friteuse

Ingrédients
  

  • 5 cannelloni
  • 1 courgette
  • 150 g ricotta (2/3 de tasse)
  • 60 g jambon cru (2 onces)
  • 1 cuillère à soupe ciboulette
  • Sel
  • Poivre
  • 100 g farine
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 150 g panure (2 tasses)
  • huile pour la friture

Instructions
 

  • Faites cuire les cannelloni dans de l’eau bouillante et salée pendant trois minutes. Laissez ensuite refroidir et coupez-les en deux.
  • Coupez la courgette en lamelles de la taille des moitiés des cannelloni. Déposez une lamelle dans chacun des tubes.
  • Mélangez la ricotta et le jambon cru en morceaux et assaisonnez avec la ciboulette hachée, le sel et le poivre. Remplissez une poche à douille et garnissez les cannelloni du mélange de ricotta.
  • Trempez maintenant chacun des cannelloni respectivement dans la farine, le jaune d’oeuf et la panure. Plongez-les ensuite dans l’huile bien chaude et faites-les frire jusqu’à les revêtir d’un manteau doré.

Video

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Notes

Si vous cherchez à rendre vos pâtes un peu plus sophistiquées, cette recette saura à la fois impressionner et régaler vos invités. Et en plus, ce n’est pas si compliqué ! Bon Ap’ !

Si vous cherchez à rendre vos pâtes un peu plus sophistiquées, cette recette saura à la fois impressionner et régaler vos invités. Et en plus, ce n’est pas si compliqué ! Bon Ap’ !