On le trouve dans tous les rayons de légumes, mais il est encore bien trop souvent ignoré : le chou rouge. Cette bombe vitaminée est depuis longtemps passée de mode. Mais avec cette recette inhabituelle, le chou est transformé en un plat qui rivalise avec n’importe quel steak. Suivez le guide :
Minis hachis parmentier sur leur lit de chou rouge
Ingrédients
- 1 chou rouge
- 2 gousses d'ail hachées
- 0.5 citron jus
- 50 ml huile d'olive
- sel et poivre
- 500 g pommes de terre
- 200 ml lait tiède
- muscade
- 30 g beurre
- huile
- 400 g viande hachée
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 150 ml bouillon
- fromage râpé
- jus de viande
- persil
Instructions
- Coupez un chou rouge en quatre tranches d'environ deux centimètres d'épaisseur et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Préparez la marinade avec des gousses d'ail hachées, du jus de citron et de l'huile d'olive et enduisez les tranches de chou rouge avec. Assaisonnez-les de sel et de poivre avant de les enfourner à 180 °C pendant 45 minutes.
- Entre-temps, épluchez les pommes de terre et faites-les bouillir dans de l'eau salée. Ajoutez ensuite le lait, la muscade et le beurre et écrasez le tout pour obtenir une purée crémeuse. Étalez ensuite de la purée sur chaque tranche de chou rouge.
- Faites revenir brièvement le boeuf haché dans l'huile avant d'ajouter les oignons, les poivrons et le bouillon et de cuire le tout ensemble. Étalez votre viande hachée sur la purée.
- Saupoudrez le tout de fromage râpé avant d'enfourner pendant dix minutes à 200 °C en mode grill pour que le fromage puisse fondre. Pendant ce temps, portez la sauce à ébullition et versez-la ensuite sur vos minis parmentiers. Garnissez de persil avant de savourer.
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On voit rarement ce genre de préparation… On en salive d’envie, pas vous ? Faites-vous plaisir, le mélange de saveurs est époustouflant. Bon Ap’ !