Vous aimez le pop-corn ? La mousse au chocolat ? Et le mille-feuille ? Aujourd’hui, on va encore plus loin en vous proposant de combiner ces trois délices pour une recette de dessert exceptionnelle ! Accrochez-vous, ça promet d’être DÉ-LI-CIEUX !
Mousse au Chocolat avec Pop-Corn Caramélisé
Equipment
- Poêle
- Casserole
- Moule à charnière
- Micro-ondes ou bain-marie
- Poche à douille
Ingrédients
- 80 g pop-corn
- 1 c. à s. huile végétale
- 1 c. à s. beurre
- 160 g sirop de sucre
- 75 g sucre roux
- 500 g chocolat noir
- 4 œufs
- 100 g sucre glace
- 400 ml crème fouettée
- 80 g sucre glace
- 1-2 c. à s. eau ou jus de citron
Instructions
- Mettez l'huile et le maïs dans une poêle, à couvert et faites chauffer à feu moyen. Veillez à ce que les grains de maïs ne se superposent pas.
- Mettez le sirop de sucre et le sucre roux dans une casserole. Chauffez lentement et remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ajoutez le beurre tout en remuant.
- Mettez le pop-corn dans un saladier et versez le caramel par-dessus. Mélangez pour recouvrir tout le pop-corn de caramel.
- Mettez le pop-corn au caramel dans un moule à charnière graissé et pressez-le avec un verre graissé, de manière à ce que le fond et le bord du moule en soient recouverts.
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Battez la crème fouettée avec les œufs jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse et ajoutez le sucre glace. Incorporez progressivement le chocolat fondu. Veillez à ce qu'aucun grumeau ne se forme. Ajoutez la mousse au chocolat au pop-corn dans le moule à charnière et lissez le tout.
- Mélangez le sucre glace avec de l'eau ou du jus de citron. Versez le glaçage dans une petite poche à douille et vaporisez de fines lignes sur la mousse au chocolat à environ 1 cm d'intervalle. Utilisez une brochette pour décorer votre gâteau comme un mille-feuille en traçant des lignes dans le glaçage.
Video
Une rencontre surprenante entre l’onctuosité de la mousse au chocolat et le croquant des pop-corns au caramel. Un dessert original tant par son aspect que par son goût. Vous n’en reviendrez pas. Bon Ap’ !
Prêts pour des idées de gâteau encore plus créatives ? Voici la recette du gâteau au Kit Kat de la vidéo bonus.