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Mousse au chocolat dans une couronne de pop-corn et un glaçage façon mille-feuille

Credit: MediaPartisans

Vous aimez le pop-corn ? La mousse au chocolat ? Et le mille-feuille ? Aujourd’hui, on va encore plus loin en vous proposant de combiner ces trois délices pour une recette de dessert exceptionnelle ! Accrochez-vous, ça promet d’être DÉ-LI-CIEUX !

Mousse au Chocolat avec Pop-Corn Caramélisé

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Desserts, Gâteaux et pâtisseries
Cuisine Française
Portions 8 portions

Equipment

  • Poêle
  • Casserole
  • Moule à charnière
  • Micro-ondes ou bain-marie
  • Poche à douille

Ingrédients
  

  • 80 g pop-corn
  • 1 c. à s. huile végétale
  • 1 c. à s. beurre
  • 160 g sirop de sucre
  • 75 g sucre roux
  • 500 g chocolat noir
  • 4 œufs
  • 100 g sucre glace
  • 400 ml crème fouettée
  • 80 g sucre glace
  • 1-2 c. à s. eau ou jus de citron

Instructions
 

  • Mettez l'huile et le maïs dans une poêle, à couvert et faites chauffer à feu moyen. Veillez à ce que les grains de maïs ne se superposent pas.
  • Mettez le sirop de sucre et le sucre roux dans une casserole. Chauffez lentement et remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ajoutez le beurre tout en remuant.
  • Mettez le pop-corn dans un saladier et versez le caramel par-dessus. Mélangez pour recouvrir tout le pop-corn de caramel.
  • Mettez le pop-corn au caramel dans un moule à charnière graissé et pressez-le avec un verre graissé, de manière à ce que le fond et le bord du moule en soient recouverts.
  • Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Battez la crème fouettée avec les œufs jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse et ajoutez le sucre glace. Incorporez progressivement le chocolat fondu. Veillez à ce qu'aucun grumeau ne se forme. Ajoutez la mousse au chocolat au pop-corn dans le moule à charnière et lissez le tout.
  • Mélangez le sucre glace avec de l'eau ou du jus de citron. Versez le glaçage dans une petite poche à douille et vaporisez de fines lignes sur la mousse au chocolat à environ 1 cm d'intervalle. Utilisez une brochette pour décorer votre gâteau comme un mille-feuille en traçant des lignes dans le glaçage.

Video

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Une rencontre surprenante entre l’onctuosité de la mousse au chocolat et le croquant des pop-corns au caramel. Un dessert original tant par son aspect que par son goût. Vous n’en reviendrez pas. Bon Ap’ !

Prêts pour des idées de gâteau encore plus créatives ? Voici la recette du gâteau au Kit Kat de la vidéo bonus.