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Dessert de Pâques : rouleau de mousse au chocolat délicieusement fourré

Credit: MediaPartisans

Non seulement deux paires d’oreilles de lapin en chocolat dépassent de ce délicieux rouleau de mousse au chocolat blanc, mais il cache également de délicieux œufs de Pâques au caramel et des morceaux de boudoirs croustillants ! Ça a l’air délicieux, non ? Vous aussi, vous pouvez profiter de ce délicieux dessert de Pâques, et voici comment :

Rouleau de mousse au chocolat blanc pour Pâques

Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 8 heures
Temps total 1 heure 40 minutes
Type de plat Desserts
Portions 7

Equipment

  • Grande bouteille en plastique (1 l)
  • cutter

Ingrédients
  

  • 400 g crème liquide Pour la mousse au chocolat blanc
  • 1 gousse de vanille (pulpe)
  • 400 g chocolat blanc haché
  • 200 g lait
  • 300 g crème liquide Pour la ganache
  • 600 g chocolat au lait haché
  • 10 boudoirs cassés en petits morceaux
  • 7 œufs de Pâques au caramel
  • 2 lièvres de Pâques en chocolat
  • chocolat blanc fondu pour la déco

Instructions
 

  • Retirez l'étiquette d'une bouteille en plastique propre et coupez le goulot.
  • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Mélangez-le ensuite petit à petit avec du lait chaud. Réduisez ensuite le mélange en purée jusqu'à ce qu'il prenne une consistance crémeuse. Fouettez la crème avec la pulpe de vanille jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse et ajoutez délicatement le mélange de chocolat et de lait.
  • Remplissez la bouteille en alternant la mousse au chocolat blanc, les morceaux de boudoirs et les œufs de Pâques au caramel, en veillant à placer ces derniers au centre. Congelez ensuite la bouteille en plastique remplie pendant au moins 8 heures.
  • Faites chauffer la crème et mélangez-la au chocolat jusqu'à ce qu'elle devienne crémeuse.
  • Retirez la bouteille en plastique à l'aide d'un cutter. Découpez ensuite les oreilles de deux lapins de Pâques en chocolat et enfoncez-les dans les extrémités du rouleau. Si nécessaire, fixez les oreilles avec du chocolat fondu. Versez ensuite la ganache sur une assiette plate et passez le rouleau de mousse au chocolat blanc à travers pour le recouvrir de ganache. Faites fondre un peu de chocolat blanc dès que la ganache est redevenue solide et décorez le rouleau de mousse au chocolat à votre guise.

Video

Crémeux, chocolaté, caramélisé et croustillant à la fois ! On n’a jamais vu un dessert aussi délicieux à Pâques. Essayez absolument ce rouleau de mousse au chocolat fourré, cette année ! Qui sait, il s’établira peut-être comme dessert traditionnel de Pâques dans votre famille. Bon Ap’ !

Vous souhaitez que votre création ressemble encore plus à un dessert de Pâques ? Alors essayez cet œuf de Pâques en chocolat, fourré d’une crème sucrée et d’un cœur de mangue délicieusement frais.