Posted inPlats principaux

Préparer sa propre mozzarella

Credit: MediaPartisans
Vous connaissez la mozzarella ? Et la burrata ? Eh bien aujourd’hui, nous allons vous montrer comment préparer votre propre burrata, avec une pointe d’originalité comme toujours, pour agrémenter vos pizzas et autres plats ! Attention, vous allez saliver !

Mozzarella Maison

Type de plat Plats principaux
Cuisine Italien

Equipment

  • Casserole
  • Écumoire
  • Tamis
  • Chiffon fin

Ingrédients
  

  • 1.9 l lait entier
  • 4 c. à c. jus de citron
  • 35 ml eau froide (pour le jus de citron)
  • 16 gouttes présure végétale
  • 50 ml eau (pour la présure)
  • 2-3 c. à s. ricotta
  • 150-200 g pâte à pizza
  • 3 c. à s. sauce tomate
  • 1 boule mozzarella
  • basilic

Instructions
 

  • Versez le lait dans une casserole haute. Mélangez le jus de citron avec 35 ml d'eau froide et ajoutez au lait. Chauffez le lait à 36 °C en remuant.
  • Égouttez la présure végétale dans un petit bol avec 50 ml d'eau et mélangez bien. Ajoutez ensuite ce mélange au lait chaud et attendez environ 10 minutes.
  • Coupez le lait épaissi en gros cubes et attendez que le lactosérum se tasse.
  • Retirez le lait durci de la casserole à l'aide d'une écumoire. Mettez un tissu fin sur un tamis au-dessus d'un bol et versez-y le lait. Utilisez le chiffon pour presser le liquide.
  • Chauffez l'eau dans une casserole à environ 85 °C et versez-y le lait. Pétrissez la masse de fromage à l'aide d'une cuillère et sortez-la de l'eau à l'aide d'une écumoire.
  • Formez un cercle avec vos mains et placez la ricotta au centre. Couvrez ensuite la farce avec la mozzarella maison et pressez le tout pour former une boule. Laissez refroidir dans un saladier d'eau froide.
  • Étalez la pâte à pizza et recouvrez-la de sauce tomate. Ajoutez la mozzarella et enfournez pendant environ 10 minutes à 200 °C, à chaleur tournante. Saupoudrez la pizza cuite de basilic haché.
  • Coupez la burrata sur la pizza et étalez-la sur toute la pizza. Un véritable chef-d'œuvre de la cuisine italienne. Buon appetito !

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Coupez la burrata sur la pizza et étalez-la sur toute la pizza. Un véritable chef-d’œuvre de la cuisine italienne. N’est-ce pas un jeu d’enfant ? Préparez-en une pour vos invités, vous serez sûr de tous les impressionner. Buon appetito !

Retrouvez les instructions de la recette bonus ici.