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Muffins salés de chou-fleur : une idée séduisante pour ce légume

Credit: MediaPartisans

Bien malgré lui, le chou-fleur est loin d’être le légume préféré de beaucoup de Français. On se cantonne souvent à le cuisiner en gratin ou cru avec une sauce. Il y a pourtant mille façons de le savourer. Ces muffins salés au chou-fleur sont un vrai régal et ne vous décevront pas !

Muffins Salés au Chou-Fleur

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 18 minutes
Temps total 33 minutes
Type de plat Snacks
Cuisine Français
Portions 6 muffins

Equipment

  • Moule à muffins
  • Poêle

Ingrédients
  

  • 600 g chou-fleur (21 onces)
  • noix de muscade
  • 1 gousse ail hachée
  • sel
  • poivre
  • 8 oeufs
  • 150 g cheddar râpé (1 tasse 1/4)
  • 4 tranches bacon

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 165°C (Thermostat 5-6 - 330°F). Râpez grossièrement le chou-fleur et assaisonnez avec la muscade, l’ail, le sel et le poivre. Ajoutez ensuite deux oeufs et le fromage et mélangez le tout.
  • Remplissez de moitié les compartiments d’un moule à muffins et pressez bien en faisant un puits au milieu de chacun. Enfournez ensuite pendant 12 minutes.
  • Pendant que la pâte de chou-fleur cuit, faites revenir le bacon à la poêle et coupez-le en dés lorsqu’il est bien croquant.
  • À la fin du temps imparti pour la cuisson de la pâte, retirez les muffins du four et baissez la température à 140°C (Thermostat 4-5 - 280°F). Répartissez les dés de bacon dans chacun des puits et cassez un oeuf sur le dessus. Il ne vous reste ensuite plus qu’à enfourner à nouveau pendant six minutes.

Video

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Notes

Cette manière de cuire le chou-fleur va probablement séduire les papilles les plus réticentes. Vous pouvez rajouter un peu de carottes râpées à la pâte si vous le désirez. Accompagnez d’une salade verte et d’une bonne vinaigrette et vous aurez le repas parfait ! Bon Ap’ !

Cette manière de cuire le chou-fleur va probablement séduire les papilles les plus réticentes. Vous pouvez rajouter un peu de carottes râpées à la pâte si vous le désirez. Accompagnez d’une salade verte et d’une bonne vinaigrette et vous aurez le repas parfait ! Bon Ap’ !