Ah les soirées d’été en terrasse ou dans le jardin à siroter des cocktails en famille ou entre amis, on n’attendait que ça ! Vous voulez régaler vos convives avec un tout nouveau cocktail, aussi bon qu’un classique ? Essayez la mûregarita, vous ferez des heureux !
Mûregarita
Ingrédients
- 200 g mûres (2 tasses)
- 150 g sucre (2/3 de tasse)
- 250 ml eau (1 tasse)
- 1 citron vert
- 80 ml Cointreau (3 onces)
- 80 ml liqueur d'orange (3 onces)
- 100 ml tequila (4 onces)
- 100 ml sirop de sucre (4 onces)
- 3 cuillères à soupe gros sel
Instructions
- Dans une casserole, faites cuire les mûres, le sucre et l'eau pendant 10 minutes. Utilisez ensuite un tamis pour faire couler le jus dans un bol puis écrasez les mûres pour en récupérer le jus et laissez refroidir.
- Versez le liquide dans une carafe en verre, ajoutez le jus de citron, le Cointreau, la liqueur d'orange et la tequila puis remuez.
- Pour la présentation, trempez le bord des verres dans le sirop de sucre puis dans le gros sel et versez la boisson à l'intérieur.
Video
Il ne vous reste plus qu’à vous asseoir et siroter, avec modération bien sûr. La soirée va bien commencer… Bon Ap’… éro !