Que diriez-vous d’une recette qui allie de délicieuses framboises et du yaourt frais pour créer une combinaison de crème glacée et de gâteau qui a un goût tout simplement exquis ? Eh bien, c’est par ici que ça se passe :
Mystère au Yaourt au Cœur de Framboises
Equipment
- Tamis
- Chiffon propre
- Moule à charnière
- Papier sulfurisé
Ingrédients
- 350 g yaourt nature
- 60 g sucre
- 1 c. à s. arôme vanille
- 0.5 jus de citron
- 250 g crème fouettée
- 250 g framboises
- 150 g pâte à biscuits
- framboises, myrtilles, mûres pour la décoration
Instructions
- Incorporez le sucre, l'arôme de vanille et le jus de citron dans le yaourt. Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme et ajoutez-la dans le mélange.
- Placez un tamis sur un petit saladier et recouvrez-le d'un chiffon propre. Versez la crème au yaourt à l'intérieur et laissez durcir le mélange toute la nuit au réfrigérateur.
- Réduisez les framboises en purée, passez-les ensuite à travers un tamis et congelez-les (toute la nuit).
- Le lendemain, la masse au yaourt doit être ferme. Avec une cuillère à soupe, formez un creux au milieu de la crème au yaourt. Il doit être aussi grand que le récipient dans lequel la purée de framboises a été congelée.
- Déposez ensuite le bloc de purée de framboises dans le creux de la crème au yaourt. Refermez la surface avec la crème au yaourt, qui avait été retirée du creux.
- Pressez la pâte à biscuits dans un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé, dont le diamètre est aussi grand que le tamis dans lequel vous avez mis la crème au yaourt. Enfournez-la pendant 12 minutes à 180 °C, à chaleur tournante.
- Une fois la base refroidie, déposez la pâte à biscuits sur votre préparation au yaourt, au cœur de framboise.
- Enfin, retournez la boule de yaourt, retirez soigneusement le chiffon et déposez les framboises, les mûres et les myrtilles autour du dessert, pour la déco.
Video
Recette bonus : gâteau glacé aux fruits rouges et à la banane
Retrouvez les instructions de la recette ici.