Posted inSnacks

Nids de pommes de terre fourrés jambons-fromage pour une copieuse collation.

Credit: MediaPartisans

Douillet, chaud et tout en rondeur, c’est ainsi que doit se présenter un nid protecteur. Fait de pommes de terre fondantes et abritant sa garniture jambon-fromage, ces nids à déguster sont une vraie douceur pour les papilles.

Nids de pommes de terre fourrés jambons-fromage

Douillet, chaud et tout en rondeur, c'est ainsi que doit se présenter un nid protecteur. Fait de pommes de terre fondantes et abritant sa garniture jambon-fromage, ces nids à déguster sont une vraie douceur pour les papilles.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Snacks
Cuisine Français
Portions 6 portions

Equipment

  • Poche à douille
  • Four

Ingrédients
  

  • 500 g pommes de terre
  • 1 oeuf
  • 50 g beurre
  • 100 g parmesan râpé
  • sel et poivre
  • 100 g fromage Edamer
  • 75 g jambon

Instructions
 

  • Pelez et faites cuire les pommes de terre. Aussitôt retirées du feu, écrasez-les en purée dans un bol avec une fourchette.
  • Préchauffez le four à 190 °C. Ajoutez dans le bol un oeuf, le beurre, 50 grammes de parmesan, un peu de sel et de poivre, et mélangez tout aux pommes de terre. Passez la pâte dans une poche à douille avec une tête en forme d'étoile.
  • En partant du milieu, formez un cercle en tourbillon puis montez les bords pour créer le nid.
  • Coupez des dés de fromage et de jambon avec lesquels vous pouvez remplir les nids de pomme de terre. Fermez en saupoudrant de parmesan et enfournez pendant 20 minutes.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Notes

Bien sûr, vous pouvez fourrer les nids selon vos envies. La version végétarienne se vaut avec des carottes ou champignons. Bon Ap' !

Bien sûr, vous pouvez fourrer les nids selon vos envies. La version végétarienne se vaut avec des carottes ou champignons. Bon Ap’ !