Posted inSnacks

Enfin une recette pour faire manger du chou-fleur aux enfants

Credit: MediaPartisans

Le chou-fleur est loin d’avoir la cote auprès des enfants. Mais il peut être facile de “berner” nos chères petites têtes et de leur faire changer d’avis avec cette recette de nuggets au fromage et chou-fleur. Peut-être même qu’ils en redemanderont !

Nuggets de Chou-Fleur au Fromage

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Snacks
Cuisine Française
Portions 4

Equipment

  • Four
  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé

Ingrédients
  

  • 1 chou-fleur
  • 200 g chapelure
  • 130 g parmesan râpé
  • 130 g cheddar râpé
  • 180 g farine
  • 2 oeufs
  • huile d'olive
  • persil
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 220°C (Thermostat 7-8 - 390°F). Lavez et séparez les fleurs du chou.
  • Mélangez la chapelure, le parmesan et le cheddar dans un saladier et versez dans deux autres récipients respectivement la farine et les deux oeufs.
  • Plongez chacune de vos fleurs de chou d’abord dans le bol de farine, puis d’oeufs et enfin dans le mélange de fromages.
  • Déposez vos nuggets de chou-fleur sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Aspergez d’huile d’olive et saupoudrez de sel et de poivre. Enfournez pendant 30 min.
  • Quand la cuisson est terminée, déposez un peu de persil ciselé sur vos nuggets et préparez une sauce fromage blanc ou crème fraîche pour tremper dedans.

Video

À coup sûr, ces nuggets vont régaler les petits comme les grands estomacs ! Et au moins, on sait ce qu’il y a dedans (et ce n’est que du bon). Régalez-vous et Bon Ap’ !