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Déjeuner des champions : oeuf au plat dans sa rondelle de poivron

Credit: MediaPartisans

Qu’ils soient brouillés, pochés, à la coque ou au plat, les oeufs auront toujours une place importante dans la gastronomie française. Aujourd’hui, nous vous proposons une toute nouvelle façon de déguster vos oeufs au plat, vous allez adorer !

Oeuf au Plat dans sa Rondelle de Poivron

Une nouvelle façon de déguster vos oeufs au plat, vous allez adorer !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 17 minutes
Type de plat Petit-déjeuner
Cuisine Française
Portions 1 portion

Equipment

  • Poêle

Ingrédients
  

  • 1 poivron vert
  • 1 cuillère à soupe beurre
  • 1 tomate
  • 1 oeuf
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée aneth

Instructions
 

  • Coupez les deux extrémités d'un poivron vert, enlevez les graines puis découpez-le en rondelles épaisses.
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre puis chauffez les cercles de poivron de chaque côté. Mettez une tranche de tomate dans le cercle puis versez un oeuf par-dessus. Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre.
  • Couvrez la poêle et laissez cuire entre 10 et 12 minutes. Ajoutez un peu d'aneth et servez.

Video

Les oeufs au plat n’ont jamais eu autant de saveurs. Un véritable régal pour les yeux et les papilles, de quoi rendre l’un des plats les plus simples en une oeuvre originale. Bon Ap’ !