Posted inDesserts

Œuf de Pâques en chocolat maison

Credit: MediaPartisans

L’heure est venue : Pâques ! Après Noël, c’est la première fête qui offre à la plupart d’entre nous un long week-end de délices culinaires pendant le Vendredi saint et le lundi de Pâques. L’occasion parfaite de se lâcher en cuisine et de concocter des mets sucrés. Notre œuf de Pâques crémeux et fruité à l’enrobage de chocolat est parfait pour l’occasion, regardez :

Œuf de Pâques en chocolat maison

Type de plat Desserts

Equipment

  • Bain-marie
  • Film alimentaire
  • Ruban adhésif
  • Papier sulfurisé
  • Casserole

Ingrédients
  

  • 600 g chocolat noir
  • 1 melon jaune
  • 250 g fromage frais
  • 0.5 c. à c. arôme vanille
  • 50 g sucre glace
  • 0.5 jus de citron
  • 2 feuilles de gélatine
  • 150 ml crème fouettée
  • 300 g framboises surgelées
  • 20 g sucre
  • jus d'orange
  • framboises pour décorer

Instructions
 

  • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
  • Coupez un morceau de film alimentaire environ trois fois plus gros que le melon jaune. Placez le fruit au centre et enveloppez-le fermement dans le film. Fermez l'extrémité supérieure avec du ruban adhésif afin que le tout tienne bien en place.
  • Trempez maintenant la moitié du melon enveloppé dans l'enrobage de chocolat fondu et laissez égoutter l'excédent de chocolat.
  • Placez le tout sur un morceau de papier sulfurisé et laissez le chocolat se solidifier au frais.
  • Mélangez le fromage frais, l'arôme vanille, le sucre glace et le jus de citron. Faites fondre la gélatine et incorporez-la au mélange de fromage frais en remuant bien. Fouettez la crème et ajoutez-la au mélange.
  • Lorsque le chocolat est bien dur, coupez le film alimentaire et retirez délicatement le melon du chocolat - cela fonctionne mieux en le retournant.
  • Retirez entièrement le film alimentaire de la coque en chocolat.
  • Versez la garniture au fromage frais dans le chocolat, lissez et laissez durcir. Conseil : pour accélérer le processus, placez simplement l'œuf au réfrigérateur.
  • Caramélisez le sucre dans la casserole. Ajoutez ensuite les framboises congelées et le jus d'orange et faites cuire en remuant jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Laissez refroidir le coulis.
  • À l'aide d'une cuillère à café, grattez la garniture au fromage frais et versez le coulis aux framboises dans l'auge. Si nécessaire, mettez l'œuf au réfrigérateur pendant encore une heure pour le rendre plus ferme. Décorez l'œuf avec des framboises fraîches avant de le manger.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Un bon moyen de marquer le coup à Pâques ! Cet œuf à partager (ou pas) fera le bonheur de toute la famille, pour une pause gourmande comme on les aime. Joyeuses Pâques et Bon Ap’ !

Recette bonus : lapins de Pâques