Publié dansPetit-déjeuner, Plats principaux

Un oeuf dans son nuage : repas vitaminés et légers

Un oeuf au plat, c’est impossible à rater. Mais cette fois-ci, voici de quoi donner des allures de restaurant avec un produit de tous les jours et on ne peut plus simple. Servez sur une tranche de pain de mie ou de campagne toastée et accompagnez d’une salade et du dressing de votre choix. Le […]

Credit: MediaPartisans

Un oeuf au plat, c’est impossible à rater. Mais cette fois-ci, voici de quoi donner des allures de restaurant avec un produit de tous les jours et on ne peut plus simple.

Oeuf Nuage

Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 10 minutes
Course Petit-déjeuner, Plats principaux
Servings 1 person

Equipment

  • Four
  • Plaque de cuisson

Ingredients
  

  • 1 oeuf
  • 10 g parmesan râpé 1/8 de tasse

Instructions
 

  • Faites chauffer le four à 180°C. Séparez le jaune du blanc de l’oeuf et montez ce dernier en neige. Ajoutez le parmesan râpé quand les blancs commencent à monter, tout en continuant à battre.
  • Déposez un lit de votre nuage sur une plaque ou un plat allant au four et faites cuire pendant 3 minutes. Déposez ensuite délicatement votre jaune d’oeuf sur son nuage et remettez au four pendant 2 minutes à la même température.
  • Servez sur une tranche de pain de mie ou de campagne toastée et accompagnez d’une salade et du dressing de votre choix. Le plat parfait pour tous les repas de la journée ! Bon Ap' !

Video

Servez sur une tranche de pain de mie ou de campagne toastée et accompagnez d’une salade et du dressing de votre choix. Le plat parfait pour tous les repas de la journée ! Bon Ap’ !