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Délicieux œuf de Pâques en chocolat fourré à la crème et avec un cœur à la mangue frais et fruité

Credit: MediaPartisans

Ce weekend, c’est Pâques. Nous avons pensé à quelque chose de très spécial cette année : au lieu de peindre des œufs, nous vous proposons un œuf en chocolat noir décoré d’un joli lapin en chocolat blanc. Mais ce n’est pas tout : si vous cassez ce bel œuf, vous trouverez à l’intérieur une crème merveilleusement sucrée et un cœur à la mangue frais et fruité.

Œuf de Pâques en chocolat avec cœur à la mangue

Type de plat Desserts

Equipment

  • Moule en forme d’œuf
  • Flacon verseur
  • Grille
  • Bol

Ingrédients
  

  • 200 g chocolat blanc
  • 700 g chocolat noir
  • 800 g fromage frais
  • 100 g sucre glace
  • 1 c. à s. arôme vanille
  • 0.5 jus de citron
  • 300 ml crème
  • 4 feuilles gélatine Facultatif
  • 2 mangues

Instructions
 

  • Découpez un lapin en papier et placez-le dans une moitié du moule puis placez l'autre moitié du moule par-dessus. Faites fondre le chocolat blanc, mettez-le dans un flacon verseur et utilisez-le pour dessiner le lapin. Ensuite, laissez le lapin se solidifier à température ambiante.
  • Faites fondre le chocolat noir et versez environ la moitié de celui-ci sur le lapin blanc dans le moule. Faites pivoter le moule d'avant en arrière pour répartir uniformément le chocolat. Placez la moitié de l'œuf sur une grille avec l'ouverture vers le bas pour l'égouttage. Attendez que le chocolat ait durci, retirez-le du moule et placez-le délicatement dans un petit bol.
  • Épluchez et coupez les mangues en morceaux, ajoutez le jus de citron et réduisez le tout en purée fine. Recouvrez deux bols de même taille de film alimentaire et répartissez la purée de fruits dans les deux bols. Ensuite, congelez les purées de mangue pendant une heure.
  • Mélangez tous les ingrédients pour la crème dans un bol. Remplissez les deux moitiés d'œuf de crème. Conseil : avec de la gélatine, vous donnez à la crème plus de fermeté.
  • Sortez les purées de mangue congelées de leur bol et pressez soigneusement chaque moitié au milieu d'une moitié de l'œuf. Étalez un peu de chocolat liquide sur les bords des moitiés d'œufs. Collez soigneusement les moitiés d'œufs ensemble et attendez que le chocolat durcisse.

Video

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Cet œuf est un mélange de deux délicieux chocolats, une crème douce et un cœur à la mangue fruité, en résumé : une explosion de saveurs ! Joyeuses Pâques et Bon Ap’ !