Lorsqu’on a une petite faim entre deux repas, on a souvent tendance à grignoter tout ce qui traîne dans les placards. Mais il existe des recettes simples et rapides à préparer, parfaites pour un petit en-cas à n’importe quel moment de la journée, comme ce délicieux œuf toasté à l’avocat.
Œuf toasté à l’avocat
Equipment
- Poêle
Ingrédients
- 1 avocat
- 2 tranches de pain de campagne
- huile pour la cuisson
- 2 œufs
- sel et poivre
- mozzarella râpée
- cheddar râpé
- ciboulette hachée
Instructions
- Coupez l'avocat en deux et retirez le noyau. Découpez deux tranches épaisses et mettez les restes de côté.
- Placez les tranches d'avocat sur les tranches de pain et découpez le contour pour que les tranches puissent se fondre dans le pain comme des pièces de puzzle.
- Faites cuire les tranches de pain pendant 2 minutes dans une poêle avec un peu d'huile.
- Ré-emboitez les avocats dans les tranches de pain, puis placez un œuf au centre de chaque avocat. Assaisonnez de sel et de poivre. Saupoudrez de mozzarella et de cheddar puis faites cuire à basse température pendant 7 minutes.
- Saupoudrez d'un peu de ciboulette. Vos toasts sont prêts à être dégustés !
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À la fois croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur, ces toasts gourmands sauront conquérir vos papilles et vous faire patienter jusqu’au prochain repas. Bon Ap’ !