Les œufs mimosa ou œufs à la diable étaient un must dans les années 70 et on les trouvait dans toutes les fêtes. Aujourd’hui, ils sont sur le point de faire leur retour ! Les œufs à la diable sont faciles et rapides à préparer et sont des en-cas parfaits pour une fête ou pour un brunch.
Pour un retour réussi de cette délicieuse entrée, voici 4 délicieuses recettes qui seront le point d’orgue de votre buffet :
1. Poussettes
Sur le plan de travail :
- 6 œufs durs
- Fromage frais
- Sel
- Saucisse de Vienne
- Olives noires
- Poivron rouge ou jaune ou carotte
Aux fourneaux !
1.1 Commencez par écaler les œufs. Ensuite, coupez les œufs en deux dans le sens de la longueur de telle sorte qu’une moitié soit plus grande que l’autre et retirez les jaunes.
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1.2 Mélangez maintenant les jaunes d’œufs avec le fromage frais et un peu de sel dans un bol jusqu’à obtenir une crème lisse, puis mettez-la dans une poche à douille.
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1.3 Ensuite, remplissez la plus grande moitié des œufs creux avec ce mélange.
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1.4 Ensuite, coupez les saucisses en petits morceaux et mettez un morceau à la fois dans la crème.
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1.5 À l’aide d’une paille, prélevez deux petits morceaux ronds dans une olive et un autre dans le poivron ou la carotte et utilisez-les pour faire les yeux et la tétine du bébé.
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1.6 Enfin, il suffit de couper les moitiés d’œufs restantes en deux et de les placer sur la tête pour terminer la poussette.
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2. Dragons
Sur le plan de travail :
- 6 œufs durs
- Fromage frais
- 1/2 avocat
- Sel
- 1 piment rouge
- Flocons de piment séchés
Aux fourneaux !
2.1 Pour commencer, écalez les œufs et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Mettez les jaunes d’œufs dans un saladier avec l’avocat, le fromage frais et un peu de sel et mélangez le tout.
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2.2 Ensuite, remplissez les moitiés de blanc d’œuf avec la crème.
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2.3 Coupez maintenant le piment en deux, enlevez les pépins et coupez-le en petits morceaux. Ce seront les cornes du dragon.
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2.4 Enfin, décorez chaque moitié d’œuf avec 2 cornes en piment et 2 flocons de piment pour les yeux : vos dragons sont terminés.
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3. Poussins
Sur le plan de travail :
- 6 œufs durs
- Fromage frais
- Sel
- Carotte
- Olive
- Persil frisé
Aux fourneaux !
3.1 Commencez par couper le haut des œufs écalés et mettez les jaunes dans un bol. Ensuite, mélangez-les avec du fromage frais et du sel pour obtenir une belle crème.
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3.2 Mettez le mélange dans une poche à douille et remplissez les blancs d’œufs comme sur la photo. Puis remettez le couvercle sur le dessus.
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3.3 À l’aide d’une paille, prélevez de petits morceaux d’olive et coupez la carotte en petits morceaux. Décorez ensuite la crème avec, en utilisant les morceaux d’olive pour les yeux et les morceaux de carottes pour le bec.
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3.4 Enfin, mettez les poussins dans un nid de persil. Ils seront le point culminant de votre buffet à coup sûr !
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4. Panier
Sur le plan de travail :
- 6 œufs durs
- Fromage frais
- Sel
- Ciboulette
- Avocat
- Tomate
- Oignon rouge
- Persil
- Maïs
Aux fourneaux !
4.1 Écalez et coupez la partie supérieure des œufs. Ensuite, mélangez les jaunes d’œufs avec le fromage frais et un peu de sel pour obtenir une belle crème. Ensuite, remplissez une poche à douille avec celle-ci et versez-la dans les blancs d’œufs.
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4.2 Ensuite, coupez l’avocat, la tomate et l’oignon en petits morceaux et hachez le persil. Avec le maïs, ils serviront de décoration pour le panier, réparties sur la crème.
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4.3 Enfin, enfoncez un brin de ciboulette dans la crème pour faire l’anse du panier et les petits paniers d’œufs sont terminés.
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Une entrée magnifique ! Ces œufs farcis feront de votre buffet une réussite. Bon Ap’ !
Vidéo bonus : préparer des œufs de façon créative