Les œufs sont parmi les aliments les plus utiles de toute la pyramide alimentaire. Et plus important encore : ils sont surtout incroyablement simples à préparer. Mais lorsque vous préparez un œuf à la maison, il n’est pas aussi parfait que celui d’un chef dans un restaurant étoilé. Si vous voulez améliorer vos compétences en matière de cuisson des œufs, suivez les conseils suivants.
Préparer des œufs parfaits
Equipment
- Poêle
- Spatule
- Casserole
- Écumoire
Ingrédients
- 4 œufs
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 cuillère à soupe huile d'olive ou beurre
Instructions
- Mettez l'œuf dans la poêle lorsque l'huile est chaude. Si le blanc d'œuf durcit immédiatement, c'est que vous l'avez mis au bon moment par rapport à la chaleur de la poêle. Ensuite, salez et poivrez l'œuf au plat et soulevez l'œuf avec précaution à l'aide de la spatule pour qu'il ne colle pas à la poêle. Mettez un peu d'eau dans la casserole et mettez un couvercle dessus. Cela crée un peu de vapeur, ce qui permet au blanc d'œuf de continuer à cuire un peu plus longtemps, tandis que le jaune reste bien liquide.
- Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et ajoutez un peu de sel. Veillez à ce que l'eau ne fasse pas trop de bulles. Créez un petit tourbillon dans la casserole avec une cuillère ou une fourchette. Cassez l'œuf dans un verre à vin et versez-le délicatement dans le tourbillon. Laissez l'œuf bouillir jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit vraiment blanc et ferme. Retirez l'œuf de l'eau à l'aide d'une écumoire.
- Mettez d'abord les œufs dans de l'eau tiède pendant environ 3 minutes. Faites bouillir de l'eau dans une casserole et plongez-y les œufs avec précaution. Le temps de cuisson dépend de vos goûts personnels. Pour des œufs à la coque, le temps de cuisson idéal est de 5 minutes. Pour des œufs durs, laissez-les cuire pendant environ 7 minutes.
- Mettez des œufs dans un bol, salez et poivrez et fouettez bien les œufs. Faites chauffer un peu d'huile d'olive ou de beurre dans une poêle et ajoutez les œufs battus. Lorsque les bords se solidifient, utilisez la spatule et rabattez les bords vers le centre. Lorsque les œufs ont un peu durci, mais qu'ils sont encore moelleux, réduisez le feu. Pour obtenir un œuf brouillé vraiment crémeux, ajoutez une cuillère à soupe de beurre à la fin.
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Avec ces 4 conseils, vous allez devenir un maître de la cuisson des œufs. Ces quatre modes de préparation des œufs les plus courants sont faciles à reproduire et conviennent à tous les goûts. Bon Ap’ !