Sur le plan de travail :
- 3 poivrons de taille moyenne (rouge, jaune, vert), d’environ 9 à 10 cm de haut
- 6 œufs
- Sel
- Poivre
- 125 g de cheddar râpé
- 4 c. à c. de persil haché
Aux fourneaux !
1.1) Coupez le « couvercle » des trois poivrons. Enlevez les pépins puis la peau blanche. Mettez ensuite 2 œufs dans chaque poivron. Assaisonnez de sel, de poivre et de persil frais haché. Mélangez les œufs dans le poivron avec une fourchette et saupoudrez de fromage.
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1.2) Remettez les trois « couvercles » sur les poivrons et mettez-les sur le gril à 180 °C. Après environ 20 à 25 minutes, tout est prêt.
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2) Brochettes d’œufs grillés
Sur le plan de travail :
- 9 œufs
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à c. de poivre
- 1 c. à s. de persil
Aussi :
- 3 pics à brochette
Aux fourneaux !
2.1) Formez un petit trou dans tous les œufs. Utilisez ensuite une brochette et agrandissez le trou pour y placer un petit entonnoir en papier. Il est préférable de placer les œufs dans un moule à muffins, afin de pouvoir les préparer facilement.
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2.2) Formez un petit entonnoir avec un morceau de papier sulfurisé, passez-le dans les trous des œufs et remplissez-les soigneusement de sel et de poivre.
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2.3) Pliez l’une des extrémités d’un pic à brochette que vous enfoncez dans l’œuf. Remuez vigoureusement pour que l’œuf liquide se mélange avec le sel et le poivre. Placez le moule à muffins sur une plaque à pâtisserie, versez-y de l’eau et enfournez à 175 °C pendant 12 minutes, à chaleur tournante. Laissez ensuite refroidir brièvement les œufs.
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2.4) Placez trois œufs par brochette. Répétez l’opération avec deux autres brochettes. Vous pouvez maintenant les faire griller brièvement sur le gril et les œufs sont ensuite prêts à être consommés.
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3) Œufs grillés dans leur manteau de viande
Sur le plan de travail :
- 4 œufs
- 400 g de viande hachée
- Sel
- Poivre
- Paprika
- 2 c. à s. de sauce BBQ
- 1 c. à s. de moutarde
- 1 gousse d’ail
- 8 tranches de lard
- 4 pics à brochette
Aux fourneaux !
3.1) Pelez les œufs durs et laissez-les de côté pour l’instant. Assaisonnez la viande hachée de sel, de poivre et de paprika. Ajoutez ensuite la sauce BBQ, la moutarde et l’ail haché. Mélangez le tout.
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3.2) Prenez maintenant environ 100 g de viande hachée par œuf et mettez-la autour de l’œuf. Enroulez 2 tranches de lard autour de la viande hachée et plantez ensuite un pic à brochette. Mettez les brochettes sur le gril à feu moyen pendant 20 à 25 minutes. Assurez-vous de retourner les brochettes régulièrement.
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4) Steak à l’œuf pour burger
Sur le plan de travail :
- 600 g de viande hachée
- Sel
- Poivre
- Paprika
- 4 œufs
Pour le burger :
- Pain à burger
- Feuille de laitue
- Tranches de tomate
- Fromage
- Tranches de concombre
- Oignons
Aux fourneaux !
4.1) Assaisonnez la viande hachée et divisez-la en 4 galettes égales. Utilisez une bouteille en verre pour former un creux, dans lequel vous pouvez mettre l’œuf plus tard.
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4.2) Mettez les 4 galettes sur le gril et cassez les 4 œufs dans les cavités des galettes. Fermez le gril et faites cuire environ 20 minutes. Servez ensuite la galette dans un hamburger, entre deux tranches de pain à burger puis ajoutez la salade, les tomates, les oignons, les concombres et le fromage.
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5) Galettes d’œuf pour burger
Sur le plan de travail :
- 4 œufs
- 600 g de viande hachée
- Sel
- Poivre
- Paprika
Pour le burger :
- Pain à burger
- Feuille de laitue
- Tranches de tomate
- Fromage
- Tranches de concombre
- Oignons
Aux fourneaux !
5.1) Assaisonnez la viande hachée de sel, de poivre et de paprika puis divisez-la en 4 galettes. Placez les 4 galettes sur le gril jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Mélangez 4 œufs et assaisonnez de sel et de poivre. Mettez les œufs dans une poêle et préparez une omelette homogène. Divisez cette omelette en 4 quartiers de taille égale, puis déposez-les individuellement sur le gril.
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5.2) À la fin, vous pouvez ensuite assembler un hamburger selon vos goûts. Nous avons de nouveau essayé la variante avec de la salade, des tranches de tomates, du fromage, des oignons et du concombre.
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Comme quoi les œufs sont presque indispensables en cuisine, vous ne croyez pas ? Essayez ces variantes sur le gril, vous nous en direz des nouvelles. Bon Ap’ !