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Omelette aux courgettes avec cheddar et blanc de poulet

Credit: MediaPartisans
Il n’y a rien de mieux qu’une bonne omelette pour bien commencer la journée. L’avantage d’une omelette c’est qu’elle peut être préparée de plusieurs façons. Que ce soit avec du fromage, des légumes ou du bacon – les possibilités semblent infinies. En voilà une très spéciale ici : avec ses fines tranches de courgettes, son blanc de poulet et son cheddar, elle offre une expérience gustative impressionnante. La journée ne pouvait pas mieux commencer.

Omelette aux courgettes avec cheddar et blanc de poulet

Il n'y a rien de mieux qu'une bonne omelette pour bien commencer la journée. L'avantage d'une omelette c'est qu'elle peut être préparée de plusieurs façons. Que ce soit avec du fromage, des légumes ou du bacon - les possibilités semblent infinies. En voilà une très spéciale ici : avec ses fines tranches de courgettes, son blanc de poulet et son cheddar, elle offre une expérience gustative impressionnante. La journée ne pouvait pas mieux commencer.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Petit-déjeuner
Cuisine Française
Portions 4 portions

Equipment

  • Plaque à pâtisserie
  • Papier sulfurisé
  • Saladier
  • Poêle

Ingrédients
  

  • 2 grosses courgettes
  • 8 œufs
  • 200 g cheddar râpé
  • 3 blancs de poulet environ
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à s. beurre
  • 1 c. à s. sel
  • 1 c. à s. poivre
  • 2 c. à s. farine
  • 150 ml crème liquide
  • 300 ml bouillon de poule
  • 2 c. à s. crème fraîche

Instructions
 

  • Coupez les courgettes en tranches hyper fines et salez-les légèrement. Faites-les cuire environ 2 minutes dans un récipient fermé au micro-ondes.
  • Mettez du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et graissez-le. Déposez les tranches de courgettes côte à côte sur la plaque à pâtisserie.
  • Mettez les œufs dans un saladier, salez, poivrez et fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Conseil : l'ajout de 1 c. à c. de levure chimique et de 2 c. à s. de farine améliore le résultat.
  • Versez l'œuf battu sur les tranches de courgettes sur la plaque à pâtisserie et enfournez à 200 °C pendant 10 minutes (grille inférieure).
  • Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en petits morceaux. Les échalotes et l'ail doivent également être coupés en petits morceaux. Faites-les cuire dans du beurre, ajoutez 2 c. à s. de farine et laissez mijoter brièvement.
  • Ajoutez le bouillon de poule et la crème. Portez à ébullition tout en remuant.
  • Mettez ensuite la viande de poulet hachée dans la poêle. Salez et poivrez le tout, ajoutez la crème fraîche et mélangez le tout.
  • Retirez l'omelette aux courgettes avec le papier sulfurisé de la plaque et saupoudrez de cheddar.
  • Étalez le mélange de poulet de la poêle sur l'omelette - mais seulement sur environ les deux tiers de la surface.
  • Roulez maintenant l'omelette et mettez-la au four à 160 °C pendant 15 minutes, à chaleur tournante.

Video

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Notes

Bien sûr, vous pouvez aussi préparer et déguster l'omelette à tout autre moment de la journée, mais elle est parfaite pour commencer la journée. Bon Ap' !

La planche à découper de la vidéo est disponible ici : www.frankfurter-brett.de/en

On continue sur la lancée avec le roulé au thon XXL de la recette bonus !