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Délicieuse omelette roulée aux épinards et au bacon

Credit: MediaPartisans

Le bacon et les œufs sont souvent servis au petit-déjeuner. Mais ici, vous allez découvrir cette combinaison très appréciée d’une toute autre manière : notre délicieuse omelette roulée aux épinards et au bacon en a déjà enthousiasmé plus d’un. Ce n’est pas étonnant, car les différents ingrédients se complètent de manière idéale.

Délicieuse omelette roulée aux épinards et au bacon

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps de repos 3 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plats principaux
Portions 4

Equipment

  • Blender
  • Film alimentaire
  • Marmite carrée (35 x 25 cm)

Ingrédients
  

  • 12 œufs
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 2 tiges d'oignons nouveaux
  • 100 g jambon cuit
  • Sel et poivre
  • 500 g épinards cuits et pressés
  • 300 g tranches de bacon
  • 100 ml sauce BBQ
  • 150 g crème fraîche
  • 30 g ciboulette ciselée

Instructions
 

  • Mettez les œufs, les carottes, le poivron, les oignons nouveaux, le jambon cuit, le sel et le poivre dans un blender et mixez le tout par petits à-coups, mais pas trop longtemps, sinon le mélange sera trop fin.
  • Faites chauffer l'huile dans une marmite rectangulaire à feu moyen, puis versez-y environ 3/4 de la masse d'œufs et laissez l'œuf se solidifier lentement. Enroulez ensuite l'œuf petit à petit à l'aide de deux grandes spatules pour former un rouleau. Lorsque l'omelette est à moitié enroulée, versez le quart restant de la masse d'œuf sur la surface libre, laissez l'œuf prendre également et enroulez le tout pour former un grand rouleau.
  • Posez un grand morceau de film alimentaire sur le plan de travail et répartissez les épinards cuits dessus. Posez l'omelette roulée sur les épinards et enroulez le tout à l'aide du film pour former un rouleau solide. Mettez-le ensuite au frais pendant 3 à 4 heures.
  • Disposez les tranches de bacon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé comme sur l'image suivante.
  • Retirez le film alimentaire du rouleau d'œufs et d'épinards, posez-le sur le bacon, puis recouvrez-le entièrement de bacon.
  • Badigeonnez le rouleau de sauce BBQ et glissez-le dans le four à 185 °C (à chaleur tournante) pendant 30 minutes.
  • Servez le rouleau d'omelette avec une crème à la ciboulette (mélangez la crème fraîche avec de la ciboulette, du sel et du poivre). Bon Ap'!

Video

Servez le rouleau d’omelette avec une crème à la ciboulette (mélangez la crème fraîche avec de la ciboulette, du sel et du poivre). Cette délicieuse omelette roulée nous a vraiment enthousiasmés, les œufs ne cessent de nous étonner par leurs saveurs et leur polyvalence. Bon Ap’ !