Le bacon et les œufs sont souvent servis au petit-déjeuner. Mais ici, vous allez découvrir cette combinaison très appréciée d’une toute autre manière : notre délicieuse omelette roulée aux épinards et au bacon en a déjà enthousiasmé plus d’un. Ce n’est pas étonnant, car les différents ingrédients se complètent de manière idéale.
Délicieuse omelette roulée aux épinards et au bacon
Equipment
- Blender
- Film alimentaire
- Marmite carrée (35 x 25 cm)
Ingrédients
- 12 œufs
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 2 tiges d'oignons nouveaux
- 100 g jambon cuit
- Sel et poivre
- 500 g épinards cuits et pressés
- 300 g tranches de bacon
- 100 ml sauce BBQ
- 150 g crème fraîche
- 30 g ciboulette ciselée
Instructions
- Mettez les œufs, les carottes, le poivron, les oignons nouveaux, le jambon cuit, le sel et le poivre dans un blender et mixez le tout par petits à-coups, mais pas trop longtemps, sinon le mélange sera trop fin.
- Faites chauffer l'huile dans une marmite rectangulaire à feu moyen, puis versez-y environ 3/4 de la masse d'œufs et laissez l'œuf se solidifier lentement. Enroulez ensuite l'œuf petit à petit à l'aide de deux grandes spatules pour former un rouleau. Lorsque l'omelette est à moitié enroulée, versez le quart restant de la masse d'œuf sur la surface libre, laissez l'œuf prendre également et enroulez le tout pour former un grand rouleau.
- Posez un grand morceau de film alimentaire sur le plan de travail et répartissez les épinards cuits dessus. Posez l'omelette roulée sur les épinards et enroulez le tout à l'aide du film pour former un rouleau solide. Mettez-le ensuite au frais pendant 3 à 4 heures.
- Disposez les tranches de bacon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé comme sur l'image suivante.
- Retirez le film alimentaire du rouleau d'œufs et d'épinards, posez-le sur le bacon, puis recouvrez-le entièrement de bacon.
- Badigeonnez le rouleau de sauce BBQ et glissez-le dans le four à 185 °C (à chaleur tournante) pendant 30 minutes.
- Servez le rouleau d'omelette avec une crème à la ciboulette (mélangez la crème fraîche avec de la ciboulette, du sel et du poivre). Bon Ap'!
Video
Servez le rouleau d’omelette avec une crème à la ciboulette (mélangez la crème fraîche avec de la ciboulette, du sel et du poivre). Cette délicieuse omelette roulée nous a vraiment enthousiasmés, les œufs ne cessent de nous étonner par leurs saveurs et leur polyvalence. Bon Ap’ !