Les plats One pot suivent toujours le même principe : tout est préparé dans une seule casserole ou poêle, comme son nom l’indique. Cela évite d’accumuler la vaisselle et en plus, on prépare un plat en un rien de temps.
One Pot Poulet et Pâtes
Equipment
- Couteau
- Planche à découper
- Poêle
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 0.5 c. à c. sel
- 0.5 c. à c. poivre
- 0.5 c. à c. paprika
- 0.5 c. à c. cumin
- 240 g citrouille
- 150 g brocoli
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 3 gousses d'ail
- 240 g pâtes (p. ex. orecchiettes)
- 400 ml lait de coco
- 400 ml bouillon de légumes
- 2 c. à s. concentré de tomates
- 100 g cheddar
- 5-6 branches de thym
Instructions
- Faites des incisions pas trop profondes dans le blanc de poulet. Mélangez les épices et assaisonnez le poulet des deux côtés. Ensuite, faites-le frire dans une poêle avec un peu d'huile.
- Retirez la viande brunie de la poêle et ajoutez les légumes hachés un par un. Laissez-les colorer de tous les côtés et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Versez temporairement les légumes sur une plaque de cuisson. Ajoutez maintenant un peu de beurre, le concentré de tomates et les pâtes dans la poêle. Ajoutez ensuite le bouillon de légumes et le lait de coco et laissez mijoter le tout pendant environ 8 minutes à feu doux.
- Répartissez ensuite les légumes sur les pâtes et placez les deux blancs de poulet par-dessus. Enfin, mettez les branches de thym dans la poêle et râpez le cheddar dessus. Enfournez votre poêle en fonte au four à 180 °C pendant 5-10 minutes, en mode convection, jusqu'à ce que le fromage soit doré.
Video
Cette recette est destinée à tous ceux qui aiment la rapidité et la facilité en cuisine. Il n’y a rien de mieux que ça ! Bon Ap’ !
Et voici la recette de One pot de poulet et son riz citronné montrée en vidéo bonus.