Posted inPlats principaux

Onion ring XXL enveloppé de bacon

Credit: MediaPartisans

Les onion rings sont devenus un must dans les apéros en France. Aujourd’hui, Bon Ap’ a voulu mettre cet en-cas à l’honneur en le transformant en plat à partager en famille. Les sensations sont toujours les mêmes avec des petits plus, qui rendent l’onion ring façon plat irrésistible ! Vous n’allez pas en revenir. Pour l’onion ring en taille XXL, c’est par ici :

Onion Ring XXL enveloppé de bacon

Temps de préparation 2 heures
Temps de cuisson 45 minutes
Au frais 3 minutes
Temps total 3 heures
Type de plat Plats principaux
Portions 5

Equipment

  • Moule à savarin (diamètre : 26 cm)
  • Papier sulfurisé
  • Poêle

Ingrédients
  

  • 6 gros oignons
  • 800 g viande hachée
  • Sel et poivre
  • 4 jalapeños
  • 150 g cheddar coupé en dés
  • 100 ml huile végétale
  • 2 c. à s. beurre Pour la sauce béchamel
  • 2 c. à s. farine Pour la sauce béchamel
  • 500 ml lait Pour la sauce béchamel
  • Sel et poivre Pour la sauce béchamel
  • 500 g lard, en tranches
  • 400 g farine pour la panure
  • 6 gros œufs
  • 600 g chapelure
  • Huile pour frire

Instructions
 

  • Faites fondre le beurre dans une casserole. Incorporez la farine et laissez mijoter pendant quelques minutes sans que le roux ne devienne foncé. Ajoutez progressivement le lait. Portez la sauce béchamel à ébullition, salez et poivrez, puis laissez refroidir.
  • Faites revenir la viande hachée dans l'huile et assaisonnez-la de sel et de poivre.
  • Pelez les oignons, coupez-les en fines lamelles et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur brun clair.
  • Coupez en deux et épépinez les jalapeños, puis coupez-les en lanières.
  • Mélangez les oignons frits avec la viande hachée, la sauce béchamel et les jalapeños. Remplissez environ les deux tiers du mélange dans un moule à savarin graissé. Pressez le cheddar haché dans le mélange et scellez le tout avec le reste du mélange. Congelez ensuite le tout 3 à 4 heures.
  • Disposez les tranches de lard en forme de cercle sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Placez la rondelle d'oignon congelée au milieu du cercle de lard. Placez ensuite les bandes de lard qui dépassent autour de l'onion ring géant.
  • Panez votre onion ring. Recouvrez-le entièrement de farine. Ensuite, fouettez les œufs et trempez-le dedans. Recouvrez-le complètement de chapelure. Passez-le à nouveau dans les œufs et recouvrez-le de chapelure une seconde fois.
  • Versez l'huile dans une poêle et faites frire votre préparation jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Pour être sûr de la cuisson, mettez votre onion ring XXL au four pendant 15 minutes supplémentaires à 160 °C, en mode convection.

Video

Click here to display external content from front.video.funke.press recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Croustillant à l’extérieur, épicé et au fromage à l’intérieur, coupé en morceaux et servi avec du ketchup ou de la sauce barbecue, cet onion ring est un repas exceptionnel qui fera le bonheur de toute la famille. Bon Ap’ !

Les recettes en forme d’anneau vous plaisent ? Alors essayez notre couronne de viande hachée enveloppée dans une pâte avec des œufs et du camembert fondu.