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Oreo géant : pourquoi manger petit quand on peut dévorer grand ?

Credit: MediaPartisans

Pourquoi se contenter de ce qui est petit quand on peut l’avoir en grand ? Cet Oreo géant en est l’exemple parfait. Autant dire que vous ne pourrez plus manger les petits biscuits d’une autre façon !

Oreo Géant

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Refrigeration 4 heures
Temps total 30 minutes
Type de plat Desserts
Cuisine Française
Portions 8 portions

Equipment

  • Moule à charnière
  • Casserole

Ingrédients
  

  • 36 biscuits Oreo
  • 50 g beurre fondu
  • 800 g fromage blanc
  • 80 g sucre
  • 220 ml lait
  • 1 cuillère à café extrait de vanille
  • 8 feuilles de gélatine
  • fruits frais (mangue, framboise, menthe)

Instructions
 

  • Séparez les Oreo en deux et retirez-en la crème au milieu que vous mettez dans un saladier. Dans un autre récipient, émiettez les biscuits secs. Réservez un tiers de ces derniers de côté pour la fin du gâteau.
  • Mélangez le beurre fondu aux deux tiers de vos biscuits écrasés. Déposez et pressez votre mixture dans le fond d’un moule à charnière.
  • Dans une casserole, faites chauffer le fromage frais, la crème des Oreo, le sucre, le lait et l’extrait de vanille en mélangeant bien jusqu’à obtenir une crème bien lisse.
  • Ramolissez les feuilles de gélatine en les trempant rapidement dans l’eau et ajoutez-les à la crème d’Oreo. Mélangez jusqu’à ce que les feuilles soient totalement dissoutes.
  • Versez maintenant la crème dans votre moule, sur les biscuits Oreo écrasés. Saupoudrez ensuite du tiers restant des biscuits. Pour garnir, ajoutez quelques tranches de mangue, des framboises entières et quelques feuilles de menthe sur le dessus de votre gâteau. Il ne vous reste plus qu’à réserver pendant 4 heures au frigo.

Video

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Il va falloir se lever tôt pour savourer ce dessert pour le déjeuner ! Mais le jeu en vaut vraiment la chandelle. Vous pouvez également le préparer la veille ou sinon, le dévorer au dîner si vous préférez et n’êtes pas du matin. Faites-vous plaisir et Bon Ap’ !