C’est sans doute le plat préféré des petits et des grands dans le monde entier : les spaghettis à la viande hachée dans une sauce tomate. Ce n’est pas étonnant, car ce plat est rapide à préparer et financièrement très abordable. Mais nous allons maintenant vous montrer qu’il est également possible de préparer cette combinaison de manière tout à fait inhabituelle. Attention ! Un objet volant non identifié a été repéré ! Et plus précisément, un ovni de spaghettis !
Spaghettis Bolo Surprise
Equipment
- Moule à savarin
- Papier sulfurisé
Ingrédients
- 1 oignon, coupé en dés
- 2 gousses d'ail
- Romarin
- 150 g tomates cerises
- 50 g céleri en branches, coupé en dés
- 1 c. à c. sucre
- 100 ml vin rouge
- 500 ml coulis de tomates
- 750 g spaghettis crus
- 4 œufs
- 150 g parmesan râpé
- 100 g mozzarella râpée
- 3 gros steaks de bœuf ou 1 kg de bœuf haché
- 1 œuf
- Sel et poivre
- 100 g tomates séchées coupées en dés
- 1 c. à s. basilic haché
- 1 boule de mozzarella
- 50 g fromage râpé
- Un peu de basilic pour la déco
Instructions
- Faites revenir les oignons, l'ail et le céleri dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que tout soit un peu coloré. Ajoutez ensuite les tomates cerises et le sucre et continuez à faire revenir le tout. Déglacez avec le vin rouge, ajoutez le romarin et laissez réduire le tout. Ajoutez maintenant le coulis de tomates dans la poêle et faites mijoter le tout pendant 5 minutes.
- Faites cuire les spaghettis, égouttez-les et laissez-les refroidir (en ajoutant un peu d'huile, vous éviterez que les pâtes ne collent). Mettez les spaghettis dans un saladier et ajoutez les œufs, le parmesan, la mozzarella et environ 3/4 de la sauce tomate. Mélangez bien le tout et versez la masse dans un moule à savarin. Appuyez un peu sur la masse et mettez le moule au four préchauffé à 180 °C pendant 30 minutes.
- Hachez les steaks à l'aide d'un hachoir à viande (ou utilisez directement de la viande hachée) et assaisonnez la viande hachée avec du sel, du poivre, des tomates séchées et du basilic. Ajoutez également un œuf. Répartissez la viande sur un morceau de papier sulfurisé et placez une boule de mozzarella au centre. Formez une grosse boule avec la viande autour de la mozzarella. Enfournez la boule de viande à 180 °C pendant environ 30 minutes.
- Retournez le moule rempli de spaghettis sur un morceau de papier sulfurisé et placez la boule de viande au centre. Répartissez ensuite le reste de la sauce tomate sur l'ovni de spaghettis, râpez du fromage par-dessus et faites-le gratiner avec un chalumeau. Décorez le tout avec du basilic frais.
Video
Cet ovni de spaghettis au cœur de fromage ne manquera pas de faire sensation lors du dîner ou du déjeuner. Les spaghettis à la viande hachée et à la sauce tomate feront encore le bonheur des affamés dans 100 ans, et pas qu’en Italie. Le cœur de fromage est d’ailleurs le point d’orgue de cette recette venue de l’espace. Bon Ap’ !