Posted inRecettes, Snacks

Recette facile de pain au fromage

Credit: MediaPartisans

On vous propose aujourd’hui une recette simplissime de pain au fromage au récipient insolite. Un pain aux arômes et saveurs délicieuses qui va réveiller vos papilles. Suivez le guide :

Pain au Fromage

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 24 minutes
Temps total 44 minutes
Type de plat Snacks
Cuisine Française
Portions 4 portions

Equipment

  • Saladier
  • Batteur électrique
  • Boîtes de conserve
  • Papier sulfurisé

Ingrédients
  

  • 500 g farine
  • 300 ml lait
  • 250 g beurre
  • 4 œufs
  • 7 g levure sèche
  • 200 g mozzarella râpée
  • 200 g cabanossi coupée en morceaux
  • 10 olives vertes
  • sauce au fromage (mozzarella fondue)

Instructions
 

  • Mélangez le beurre, les œufs, le lait et la levure dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique. Ensuite, ajoutez la farine et malaxez jusqu'à obtenir une pâte lisse et collante.
  • Étalez trois morceaux de pâte en forme de rond puis saupoudrez-les de mozzarella, de cabanossi et d'olives. Conservez un peu de mozzarella pour plus tard. Ensuite, formez des boules avec les pâtes agrémentées des ingrédients.
  • Coupez une feuille de papier sulfurisé en trois bandes et déposez-les dans des boîtes de conserve. Ajoutez les boules de pâte à l'intérieur et enfournez le tout à 180 °C pendant 20 minutes.
  • Utilisez le manche d'une cuillère en bois pour faire des trous dans les pains et versez-y de la sauce au fromage. Saupoudrez le tout de mozzarella restante et enfournez à nouveau les boîtes de conserve à 200 °C pendant 4 minutes.

Une recette parfaite pour les soirées entre amis devant un film ou les apéros dînatoires ! Bon Ap’ !

Recette bonus : pain aux trois fromages