On vous propose aujourd’hui une recette simplissime de pain au fromage au récipient insolite. Un pain aux arômes et saveurs délicieuses qui va réveiller vos papilles. Suivez le guide :
Pain au Fromage
Equipment
- Saladier
- Batteur électrique
- Boîtes de conserve
- Papier sulfurisé
Ingrédients
- 500 g farine
- 300 ml lait
- 250 g beurre
- 4 œufs
- 7 g levure sèche
- 200 g mozzarella râpée
- 200 g cabanossi coupée en morceaux
- 10 olives vertes
- sauce au fromage (mozzarella fondue)
Instructions
- Mélangez le beurre, les œufs, le lait et la levure dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique. Ensuite, ajoutez la farine et malaxez jusqu'à obtenir une pâte lisse et collante.
- Étalez trois morceaux de pâte en forme de rond puis saupoudrez-les de mozzarella, de cabanossi et d'olives. Conservez un peu de mozzarella pour plus tard. Ensuite, formez des boules avec les pâtes agrémentées des ingrédients.
- Coupez une feuille de papier sulfurisé en trois bandes et déposez-les dans des boîtes de conserve. Ajoutez les boules de pâte à l'intérieur et enfournez le tout à 180 °C pendant 20 minutes.
- Utilisez le manche d'une cuillère en bois pour faire des trous dans les pains et versez-y de la sauce au fromage. Saupoudrez le tout de mozzarella restante et enfournez à nouveau les boîtes de conserve à 200 °C pendant 4 minutes.
Une recette parfaite pour les soirées entre amis devant un film ou les apéros dînatoires ! Bon Ap’ !
Recette bonus : pain aux trois fromages