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Des pains à burger moelleux, frais et faits maison. Un vrai régal !

Credit: MediaPartisans

Qu’y a-t-il de mieux que de s’asseoir devant un burger chaud, fumant et juteux au restaurant ? Probablement d’avoir la même chose à la maison ! Il n’y a qu’une seule chose qui peut gâcher ce plaisir : un pain insipide, sec et gardé dans le placard depuis trop longtemps. À partir de maintenant, il n’y a plus de raison te ternir votre “burger experience” car vous pouvez faire vous-même le pain à burger parfait, moelleux et goûtu.

Pain à Burger Parfait

Temps de préparation 2 heures
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 2 heures 20 minutes
Type de plat Snacks
Cuisine Française
Portions 4 pains

Ingrédients
  

  • 100 ml eau chaude
  • 2 cuillères à soupe lait
  • 17 g sucre
  • 21 g levure boulangère
  • 250 g farine
  • 5 g sel
  • 40 g beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1 oeuf (pour la dorure)
  • 1 cuillère à soupe lait (pour la dorure)
  • 1 cuillère à soupe eau (pour la dorure)
  • 10 g sésame

Instructions
 

  • Dans un saladier, versez l'eau, le lait, le sucre et la levure boulangère et mélangez bien. Laissez reposer pendant cinq minutes.
  • Ajoutez ensuite la farine, le sel, un oeuf et le beurre mou. Malaxez les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Recouvrez la pâte d'un linge propre et laissez-là reposer à température ambiante pendant une heure.
  • Saupoudrez de la farine sur le plan de travail et formez une boule avec la pâte. Découpez-la en quatre parts égales.
  • Déposez vos quatre boules sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les pour qu'elles forment des cercles d'environ 9 cm de diamètre. Ne les mettez pas trop près les unes des autres car la pâte va gonfler à la cuisson. Laissez à nouveau reposer pendant une heure sur la plaque.
  • Une fois le temps écoulé, préchauffez le four à 200°C (Thermostat 6-7 - 390°F) et mélangez le second oeuf avec la cuillère à soupe de lait et d'eau. À l'aide d'un pinceau ou d'un papier essuie-tout, badigeonnez le dessus des pains avec cette mixture. Saupoudrez ensuite de graines de sésame.
  • Enfournez vos pains à burger pendant 15-20 minutes. Conseil : quand c'est cuit, faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et toastez vos tranches de pains. Ils seront plus croustillants et encore plus délicieux.

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Tout ce qu’il vous manque, c’est la garniture ! Nous vous proposions également la recette parfaite pour ça avec un steak haché au coeur d’oeuf. Un régal ! Il n’y a plus rien qui vous sépare du burger parfait avec ces deux recettes ! Bon Ap’ !