Posted inNourriture

Le meilleur pain de viande jamais cuisiné depuis que ce plat existe

Chez Bon Ap’, on trouve intéressant de combiner deux préparations pour créer un mets unique en son genre. Aujourd’hui, on ne fait pas dans la légèreté, mais dans l’explosion de saveurs avec cette recette de pain de viande aux lasagnes. Regardez :

Pain de Viande aux Lasagnes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plats principaux
Cuisine Fusion
Portions 4 portions

Equipment

  • Moule à cake

Ingrédients
  

  • 500 g viande de bœuf hachée
  • 2 c. à s. persil
  • 60 g chapelure
  • 1 c. à s. concentré de tomate
  • 1 c. à c. sel
  • 1 c. à c. poivre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 œufs
  • 4 feuilles de lasagne
  • 12 tranches de fromage
  • 400 g fromage frais
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée muscade
  • 1/2 c. à c. sel
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à c. sucre
  • 30 ml vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. concentré de tomate
  • 400 ml coulis de tomate
  • 3 tranches de fromage pour la garniture

Instructions
 

  • Mélangez avec les mains l'ensemble des ingrédients pour la viande hachée dans un saladier.
  • Déposez les 2/3 de la viande assaisonnée dans le fond d'un moule à cake et tassez-la dans le fond et sur les bords.
  • Mettez une feuille de lasagne sur la viande puis préparez la crème au fromage en mélangeant l'ensemble des ingrédients dans un saladier. Étalez une cuillerée de cette mixture sur la feuille de lasagne et recouvrez de trois tranches de fromage. Répétez cette action d'empilage encore deux fois puis refermez le tout avec le tiers de viande restant.
  • Enfournez le pain de viande à 160 °C à chaleur tournante pendant 30 minutes.
  • Pour la sauce tomate, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. Puis ajoutez le reste des ingrédients un à un. Laissez réduire avant de verser sur le pain de viande.
  • Répartissez les trois tranches de fromage sur la sauce tomate, versée au préalable sur le pain de viande. Enfournez à nouveau le tout pendant 10 minutes à 200°C puis servez.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Un combo surprenant qui promet de faire sensation ! En cuisine comme dans la vie, il ne faut pas avoir peur de se lancer, car les résultats peuvent vous laisser bouche bée. Bon Ap’ !